какой вес нужно набрать за беременность???

26 июня 2011 21:04

в начале беременности я сбросила 7кг до 18недель, а щас уже набрала 8кг это нормально??? и почему врач мне говорит, что это чуть ли не смертельно для меня и моего ребёнка!!!??? и сколько вообще нужно набрать за всю беременность???

Ответы

Пожаловаться

Привет. У меня 15 недель. До беременности весела 62 кг. За 15 недель набрала 4кг.

Пожаловаться
Марина Фрайфельд
Марина Фрайфельд
Мирослав
10 лет
Владивосток

я на 32 недели, прибавила весе 15.5 кг.. еще ходить и ходить... а врачь посадил на диету,чтобы не набрирала вес. а так хочется что ни будь вкустного.. что делать?!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Фряново

Вес до беременности 52 кг рост 163 см. Я в 1-ом триместре набрала 2 кг, во 2-ом еще 2,5 кг. Сейчас идет 31 неделя прибавка еще 500 грамм. Переживаю что могу до родов много набрать, очень хочется влезть в до беременные вещи. Стараюсь питаться правильно, очень хочется сладкого :( раз в неделю я себе позволяю съесть что нибудь вкусненькое.

Пожаловаться

я на 29-30 неделе,вес 72 кг..до беременности была около 56 кг..,лежала с потологической прибавкой в весе.сказали что все хорошо,оттеков нет.,да и визуально набрала только там где надо)т.е животик,грудь,и не много в боках...последняя прибавка почти 2 кг.за две недели,не знаю что со мной)

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Роман
11 лет
Казань

я встала на учет 72 кг...токсикоза не было сбросила 6 кг...сейчас 25 недель вешу 69 кг...животик вырос самое главное)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Аннэта
11 лет
Бельцы

я весила до беременности 57 кг,забеременела у меня был сильный токсикоз я сбросила 6 кг, сейчас у меня 36 неделя я вешу 63 кг? Это нормально????

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

емае я за 27 недель 20 кг набрала ужас не знаю что и делать))

Пожаловаться
ДокторПлюшева
ДокторПлюшева
Аня
11 лет
Диана
7 лет
Улан-Удэ

Мой вес при постановке на учет - 49,6. В первом триместре токсикоз был, скинула 900 гр.,. к 16 неделе набрала их же обратно) Сейчас у меня 20 неделя вес 50,1. Ем понемногу и часто. К врачу через неделю пойду, посмотрим, чо скажет))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Даниил
19 лет
Анастасия
12 лет
Таганрог

Тут действительно все индивидуально!
Я встала на учет 67,5 кг при росте 169 см (но это мой вес на протяжении 2 лет).
Сейчас на 33 неделе - вес 70 кг. Не знаю как дальше пойдет, но думаю больше 75 кг не выйду 100 % (но скорее всего даже 72 кг).
Врач по этому поводу ничего не говорит, хотя ей доверяю и она дотошная такая.
А вот в первую беременность набрала 23 кг, но вес за полгода сам испарился.

Вот так бывает!!!!!!1

Пожаловаться
MrsSanta
MrsSanta
Анна
13 лет
Вероника
10 лет
Москва

8 кг за 12 недель - это многовато

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Катя
14 лет
Верхняя Салда

от 15 до 20 это для двойни, Алиса видимо тешит себя. А так до 12 кг. Но худые больше набирают так как организм запасается необходимым для защиты ребенка жиром.

Пожаловаться
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
Максим
10 лет
Андрюшка
13 лет
Всеволожск

У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: вес тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным считается индекс в пределах от 19,8 до 25,9. Чем меньше показатели индекса массы тела, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Если вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам добавьте 2,3 – 4,6 кг.

Как правило, беременные женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, то в 1 триместре она может прибавить 1,5 – 2 кг. Иногда при выраженном раннем токсикозе может отмечаться не прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации женщины.

В течении 2 триместра женщина должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за последний месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже немного потеряет в весе. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от этого тоже зависит нормальное развитие ребенка.

Часто бывает, что изначально худенькие женщины за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на это право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический дефицит массы. Так, если в первые два месяца для всех норма – 0,5 кг, то в 20 недель худой женщине разрешено набрать уже 5,4 кг, женщине среднего телосложения – 4,8 кг, а будущей маме, имеющей до беременности избыточный вес, - только 2,9 кг. В 32 недели общая прибавка в весе может составлять, соответственно, 11,3; 10 и 6,4 кг, а в 40 недель – 15,2; 13,6 и 9,1 кг.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Полиночка
13 лет
Москва

а до беременности Ваш вес какой был? если нормальный - то 15 кг за беременность - это норма! врач может ругаться если Вы слишком быстро набираете вес, это может быть следствием отеков, к примеру, а там и до повышенного давления недалеко!

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Мигель
11 лет
Леон
13 лет
Тамбов

от 15 до 20 кг.