узи
Скажите пожалуйста как делается 1ое узи вагинально или по животу?
Скажите пожалуйста как делается 1ое узи вагинально или по животу?
Вообще делают по животу обычно на любом сроке, хоть в 5 недель. Но если что-то не видно (иногда так бывает из-за особенностей индивидуальных), по делают вагинально.
все три узи плановых в 12-14, в 22-24, и в 32-34 делаются по животику, вагтнально делают на маленьких сроках или по каким либо показаниям на первом плановом узи
мне в 13 недель делали и по животу (абдоминальное) и вагинальное - говорят его делают для осмотра состояния шейки ее длины и плод так лучше видно... не переживайте, это конечно не приятно, но необходимо!!!!
Мне первое делали на 6 неделе вагинально, т.к. была угрозу, на таком сроке тяжело рассмотреть патологии по животу. А уже на 12 и 20 по животу.
У нас всем кто идёт на первое на 12 неделе УЗИ, делается по животу.
ну смотря во сколько недель вы делаете первое узи. где то в 11 недель уже сверху смотрят. Но у некоторых женщин (как у меня например) сверху было почти ничего не видно из-за особенностей организма видимо, хотя плод даже больше срока был
Инна, что ж Вы так утверждаете, у всех по разному!
Мне делали по животу на сроке 12 недель. А на сроке 5 недель подруге делали вагинально.
девочки правы.до 15 недель-вагинально.но до 5-8 недель узи вообще может быть опасно
по животу, насколько я знаю и помню, вагинально делают после родов и в случае поталогий