Отправляют к генетику
Девочки, такая проблема. Сдавала кровь на АФП и ХГЧ. Результаты такие: ХГЧ - 6760 мМе/мл, АФП - 30,5 Ме/мл. Врач отправил к генетику. Кто подскажет, что не так с анализами?????
Девочки, такая проблема. Сдавала кровь на АФП и ХГЧ. Результаты такие: ХГЧ - 6760 мМе/мл, АФП - 30,5 Ме/мл. Врач отправил к генетику. Кто подскажет, что не так с анализами?????
Не переживайте. Как мне объяснил генетик данные (правда про скриннинг) обрабатывается автоматически и часто бывают погрешности. Он направит скорее всего на УЗИ.
Я тоже ездила к генетику,в москву,в МОНИИАГ(институт акушерства),тоже из-за этих анализов,У меня АФП был высокий.Проконсультировалась там,узи сделали,всё хорошо оказалось и ничего не грозит.У тебя может что-то выше или ниже нормы,а это указывает на патологию или задержку развития.Меня врач так напугала,сказала что беременность прерывать модет надо будет тогда,у меня такой шок был!!!!!а уже было 18 недель!!вообщем всё обошлось,и всё в порядке!ТЫ главное не накручивай себя!!!а то я поначиталась всякого,еще больше переживала...
там спец. формула по расчетам идет, в итоговом рез-те должны быть меньше 2-х, но больше 1, любое несоответствие, сразу к генетику, у меня сестру гоняли а в итоге, она оказывается перед сдачей анализов соку выпила, а малыш абсолютно здоровый растет, и отклонений никаких
В том то и дело, что через неделю после того, как я сдала кровь на эти гормоны, я ходила на узи и узист сказала, что все в порядке, ребенок развивается согласно сроку.
что не так, скажет генетик. Сходите на консультацию, ничего страшного в этом нет. Лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
ну теперь уже подскажет генетик)))если у своего врача вовремя не поинтересовались! а первый скрининг с УЗИ вы не делали?