что такое "угрожающий аборт"

3 марта 2011 14:45

Врачи поставили диагноз «угрожающий аборт», срок 15 недель, во общем больше ничего не сказали, назначили магнезия, но-шпу и свечи с папаверином. Может кто-нибудь знает что это? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Ответы

Ответ эксперта
10 июля 2019

Что такое угрожающий аборт

Угрожающий аборт (он же угрожающий выкидыш) – это состояние, при котором женщина рискует потерять беременность. Оно может быть спровоцировано гормональными нарушениями, половыми инфекциями, резус-конфликтом или даже полученными механическими травмами.
Диагноз угрожающий аборт ставится врачом на основании ультразвукового исследования. Оно покажет, что начался процесс отслоения плодного яйца или плаценты от стенок матки.

При этом у женщины возникают следующие симптомы:

кровянистые выделения;
схваткообразные боли внизу живота и в пояснице;
ухудшение общего самочувствия, головокружения.
Присутствующие ранее признаки беременности - токсикоз, болезненность груди - могут затихнуть или вовсе исчезнуть. Это объясняется нестабильностью гормонального фона.

Понятие угрожающий аборт врачи используют только в том случае, если речь идет о беременности малого срока. При появлении таких симптомов после 22-24 недели речь будет идти об угрозе преждевременных родов. Если вовремя не принять меры, у женщины может начаться самопроизвольный выкидыш. Плодное яйцо покинет матку и эмбрион погибнет. Поэтому в случае появления болей в животе и выделений с кровью беременная должна срочно обратиться за медицинской помощью. Лечение проводится в условиях стационара. Женщине показан постельный режим и половой покой. По результатам очного осмотра и проведенного узи врач назначит определенные медикаменты.
Как правило, назначаются препараты, расслабляющие гладкую мускулатуру, седативные средства. Если причина угрожающего аборта заключается в нехватке определенных гормонов, врач может рекомендовать прием синтетических гормональных средств. Также необходим регулярный контроль узи.

Лечение проводится строго под контролем медиков. Самостоятельно назначать себе какие-либо лекарства запрещено.

Пожаловаться
Айрис
Айрис
Виталий
22 года
Дарья
13 лет

если вам етот диагноз после узи поставили то у меня также было просто после того как они поводят вам датчиком по жывоту ето и провоцырует временный тонус через пару часов все придет в норму не пережывайте я ето прошла и с врачами советовалась ето бывает после узи

Пожаловаться
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
ღღღ♥Татьяна♥ღღღ
Андрюшка
13 лет
Максим
10 лет
Всеволожск

угрожающий аборт - угроза самопроизвольного выкидыша, мне всю беременность ставят

Пожаловаться

ну странная ты ,малыша сохранять надо ,если начнется кровотечение ,малыша кже не спасеш,почему тебя в больницу не положили,это очень серьезный повод

Пожаловаться
утинова тина
утинова тина
НИНО
14 лет
Сочи

я когда на сохранении лежала в роддоме такие же препараты назначали, но у меня диагноз был угроза ранних родов... ничего страшного.. как можно меньше ходите- вам нужен отдых, никаких тяжестей и только положительные эмоции...

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Даринка
14 лет
Электросталь

Угрожающий аборт — это состояние, при котором плод еще не погиб и не произошло отторжение плаценты, но уже нарушено эпителиальная ткань матки. Если беременную вовремя госпитализировать, то в большинстве случаев угрожающий аборт поддается лечению.

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Диана
14 лет
Ростов-на-Дону

у Вас тонус наверное, мне все эти препораты при тонусе матки прописывали, я в больнице на сохранении лежала, диагноз был угроза прерывания беременности.

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Лев
7 лет
Павел
13 лет
Ханты-Мансийск

Тонус,наверное...Такие препараты от него назначают.