гинипрал и ктг

4 февраля 2011 15:12

Девочки, может кто подскажет?! Лежала на сохранении, пила гинипрал с верапомилом и ктг у нас было в норме. Выписалась две недели назад, гинипрал продолжаю принимать, а вот верапомил перестала. Сегодня была на ктг, у малыша учащенное сердцебиение..175… все остальные показатели в норме. Сказали опять пить с верапомилом и в понедельник ктг повторить. Скажите, это из-за того, что я этот верапамил перестала пить, у моей крохи такое сердцебиение??????? написали тахикардия плода… Подскажите… вся извелась уже...

Ответы

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тёмка
14 лет
Москва

нет, врач мне сказала, что тахикардия началась на фоне приема этих таблеток

Пожаловаться
Лена Атаманенко
Лена Атаманенко
Ева
14 лет
Кривой Рог

У моей девочки на КТГ 180 уд. в мин. Но мне пока ничего почему-то не выписывали, а вам гинипрал и верапамил выписали для лечения тахикардии ребёночка?

Пожаловаться
Helga
Helga
Малышуньский
16 лет

Именно поэтому их и назначают параллельно. Но, обычно гинипрал вызывает тахикардию у мамы. Значит на Вас так действует.

Пожаловаться
Юля-ля
Юля-ля
Дарья
12 лет
Ярослав
14 лет
Барнаул

Я пила генипрал без верапомила и на сердце ребенка это никак не отражалось КТГ всегда хороший был...врачи говорили что только у меня может быть учащенное сердцебиение а на ребенка генипрал не влияет...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Диана
14 лет
Новосибирск

ничего себе, я пью гинипрал без верапамила. врачи прослушивая говорят что сердцебиение хорошее, один раз аппаратом слушали было 145 ударов в малышки. на ктг только 16-го, проверим.