УЗИ 32 НЕДЕЛИ. 1-2 степень зрелости плаценты. Норма или нет?

3 июня 2013 12:03

Добрый день! не проходите мимо, помогите советом

Были на узи сегодня, сказали что с плацентой все хорошо. Принесла заключение в жк, гиня говорит что старение плаценты, все плохо… помимо того что прописан был до этого курантил, так сейчас еще дала направление на дневной стац, чтоб прокололи мне актовигин!

Курнтил не пью изначально, делала доплер, там сказали что у меня все хорошо, кровь поступает к ребеночку. Гемоглобин 110 был, на мин отметке, но пью железо… думаю подняла уже

Гине говорю что пью курантил, а то она эмоциональна слишком, цыкает если что то я делаю не по её… А щас еще на актавигин хочет меня посадить внутривенно… дней 5 говорит походишь…

У кого какие показатели были на моем сроке? что врачи говорили????

Ответы

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Южно-Сахалинск

Мне на 32 неделе ставят 2-3 степень и пишут, что это норма. Норма??!! И еще структурные изменения. Врач сказала купить актовегин и курантил и пропить две недели. Они дорогие такие. Стационар не предлагала. Все это очень мне не нравится.

Пожаловаться
Рита Арис
Рита Арис
Санкт-Петербург

Девушки, существует таблица, по которой врачи определяют степень зрелости плаценты по неделям. Но волноваться по этому поводу раньше времени не стоит, прислушайтесь к советам врача, но в панику не впадайте!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Егор
18 лет
Доча
10 лет
Тихвин

Я в пятницу была на узи и мне сказали что плацента уменьшена до 22 мм, степень зрелости 2, малышка маленькая 1400. Размер плода соответствует 29,2 недели. В заключении написала тощая плацента. Я очень переживаю, что мне назначит, на прием в понедельник. В больницу ложиться не могу, старшего ребенка не с кем оставить, если только на дневной.

Пожаловаться
Наташа Во
Наташа Во
Владислав
13 лет
Челябинск

у меня так же было. тож колола актовегин .не бойтесь его,проколите.говоря хороший препарат.

Пожаловаться
Елена
Елена
Владивосток

На сроке 32 неделе узи также показало степень зрелости 1ст. формированием 2-ой ст, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ СРОКУ БЕРЕМЕННОСТИ. Узи делала у проверенного очень хорошего специалиста. Толщина самой плаценты у вас указана, может от этого ещё зависит, у меня была толщина плаценты: до 35 мм,нормальная. Так что я ничего не принимала и все врачи сказали что всё хорошо....

Пожаловаться
Екатерина Ревина
Екатерина Ревина
Виктория
11 лет
Уфа

Вот как раз о ребенке и думаю
я согласна пить таблетки если они действительно необходимы по всем показателям и если это подтверждают как минимум 2 врача.
из платной клинике где я консультируюсь врач ответила так:
Если все хорошо и малыш развивается соответственно сроку, то не вижу необходимости назначать что-либо.

Узистке перезвонила, она так сказала - ваша плацента соответствует сроку! нет необходимости в этих препаратах
Сегодня позвоню еще одному гинекологу знакомому, посмотрим что скажет она... отпишусь

Пожаловаться
КиЦя
КиЦя
Александр
27 лет
ДаМир
11 лет
Москва

Плацента созревает, готовится к родом, все норм. Актовегил и курантил я пью это хорошие препараты, зря не пьете, надо не о себе думать а о малыше

Пожаловаться
Ксюша Вострикова
Ксюша Вострикова
Анечка
1 год 10 месяцев
Верочка
13 лет
Старый Оскол

У меня была 3я степень! Пила курантил, колола актовегин внутривенно, пила магнелис В6. Ребёнку не повредит и плаценту поддержит, чтоб доносили до срока!

Мне с моей плацентой стаивли срок родов в 35 недель! Благодаря лекарствам родила в срок 40 недель и 1 день!

А вообще дело ваши и ребёнок ваш!

Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉
♉ЛенаТакутока♉
Варюнчик
14 лет
Ксения
8 лет
Кемерово

это хорошие препараты, посоветуйтесь с другими г. раз сомневаетесь.

Пожаловаться
Катька
Катька
Ева
11 лет
Нововолынск

На вашем сроке 1-2 норма. Это в мои 18 недель степень 1 не норма, но врач все равно сказала не волноваться.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ЗмеяГорыновна
Олеся
13 лет
Ванечка-Ангелок
17 лет
Белгород

нормально все ) не ходите никуда, а вообще актовегин хороший препарат

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Леон
13 лет
Мигель
11 лет
Тамбов

У меня тоже на этой недели было 1-2 степень зрелости)