Белые комочки в гландах

15 апреля 2013 14:53

В гландах нашла у себя белые комочки, которые если раздавить неприятно пахнут! я стала выковыривать их, их столько много, а когда все почистила, осталась дырка в гланде… что это!!! ужас какой то… Горло не болит совсем.

Ответы

Пожаловаться
Аля
Аля
Ева
11 лет
Губкинский

Ужас!!! Нашла у себя такой комочек!!! В шоке!!!

Пожаловаться
Лера
Лера
Алексей
11 лет
Алматы

Было установлено, что они состоят из клеток, которые отслаиваются с поверхности миндалин и полости рта, из остатков пищи и бактерий, которые разлагают эти органические остатки.

Пожаловаться

Порой из миндалин выходят бело-жёлтые комочки с резким неприятным запахом. Они в основном состоят из пищи, застрявшей в гландах и начавшей гнить. Чтобы уменьшить шанс появления комочков, не забывайте после каждого приёма пищи тщательно полоскать рот и горло водой. Выделения из миндалин имеют свойство появляться после приёма такой пищи, как семечки, сыр, творог и т. п. Иногда комочки сами выходят в полость рта, вызывая плохой запах.

Пожаловаться
Екатерина М
Екатерина М
Виктория
11 лет
Анастасия
8 лет
Одинцово

Нужно делать промывание миндалин, но только не самой, а у Лора!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Екатерина
11 лет
Мраково

У меня тоже первый раз появилось года 4 назад... начало как бы гланды натирать, я увидела белое пятно, подумала что гной на гланде, уже собралась мазать люголем и тут этот гной выпал как и у вас в виде комочка... Я была в шоке!!! Потом появлялось еще раза 2 и исчезло.... И снова появилось с месяц назад, больше пока не наблюдала. Тоже очень интересно что это и откуда?!

Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
24 года
Максим
12 лет
Ставрополь

однозначно это гной.. НО КАААККК ?как вы туда залезли то???)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Славочка
11 лет
Полиночка
12 лет
Томск

после гнойной ангины такое бывает

Пожаловаться
Марфушка
Марфушка
Малышок
12 лет
Чебоксары

точно хронический тонзилит. белые на гландах - это гнойнички. правильно сделали что убрали. теперь полоскайте содой солью.

Пожаловаться
мамаНата
мамаНата
Ульяна
17 лет
Денис
12 лет
Петропавловск

тонзилит,или ещё что.К лору надо

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Владислава
14 лет
Александр
36 лет
Сургут

зачем ковырать то? к лору надо

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Варвара
11 лет
Роман
4 года
Томск

У вас похоже хронический тонзиллит. У мента так же с 12 лет( Можно сделать промывание лакун.

Пожаловаться
Тамара
Тамара
сын
13 лет
Самара

Зачем вы залезли туда??????????