Белые комочки в гландах
В гландах нашла у себя белые комочки, которые если раздавить неприятно пахнут! я стала выковыривать их, их столько много, а когда все почистила, осталась дырка в гланде… что это!!! ужас какой то… Горло не болит совсем.
В гландах нашла у себя белые комочки, которые если раздавить неприятно пахнут! я стала выковыривать их, их столько много, а когда все почистила, осталась дырка в гланде… что это!!! ужас какой то… Горло не болит совсем.
Было установлено, что они состоят из клеток, которые отслаиваются с поверхности миндалин и полости рта, из остатков пищи и бактерий, которые разлагают эти органические остатки.
Порой из миндалин выходят бело-жёлтые комочки с резким неприятным запахом. Они в основном состоят из пищи, застрявшей в гландах и начавшей гнить. Чтобы уменьшить шанс появления комочков, не забывайте после каждого приёма пищи тщательно полоскать рот и горло водой. Выделения из миндалин имеют свойство появляться после приёма такой пищи, как семечки, сыр, творог и т. п. Иногда комочки сами выходят в полость рта, вызывая плохой запах.
Нужно делать промывание миндалин, но только не самой, а у Лора!
У меня тоже первый раз появилось года 4 назад... начало как бы гланды натирать, я увидела белое пятно, подумала что гной на гланде, уже собралась мазать люголем и тут этот гной выпал как и у вас в виде комочка... Я была в шоке!!! Потом появлялось еще раза 2 и исчезло.... И снова появилось с месяц назад, больше пока не наблюдала. Тоже очень интересно что это и откуда?!
однозначно это гной.. НО КАААККК ?как вы туда залезли то???)))
точно хронический тонзилит. белые на гландах - это гнойнички. правильно сделали что убрали. теперь полоскайте содой солью.
У вас похоже хронический тонзиллит. У мента так же с 12 лет( Можно сделать промывание лакун.