проверка на дауна

28 марта 2013 11:47

Девочки мне нужен совет. Я на 12 неделе беременности. После первого скрининга мне в жк сказали что анализы плохие и что есть подозрения на синдром Дауна. Отправили на УЗИ сказали что утолщение воротниковой части. ХГ, РАРР-А -снижен. Вообщем сказали что 60% что ребенок  родится  дауном. Предлагают что бы я избавилась от него. Это мой первый ребенок я не хочу… Вообщем я нашла клинику там делают тест на моем сроке и говорят что результат 100%. записалась в понедельник поеду. правда дороговато но делаю за границей. будут брать кров. Может кто то там уже проверялся или знает скажите плиз… очень нужно!!!! 

Ответы

Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
24 года
Максим
12 лет
Ставрополь

твп до 3 норма ....и даже если больше, то не всегда говорит о патологии.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Полина
12 лет
Одесса

Такой анализ называется амниоцентез. И отбирают ни кровь ребенка, а околоплодные воды или из пуповины, сам плод не трогают. В жидкости и пуповина находятся хромосомы плода, которые врачи исследуют и точно определяют хромосомный набор детки.

Пожаловаться
Асенька Асенька
Асенька Асенька
Maria
21 год
Nils
11 лет
Lucas
9 лет
Стокгольм

Вы умница, что пошли перепроверять результаты. Понимаю, что дорого, но врачебные ошибки на каждом шагу, я когда дочь родила, мне в роддоме врачь сказал, что она хромая будет, сейчас ей 9лет, и бегает и прыгает.Слов нет..а тогда столько слез пролила.

Пожаловаться
OLGA
OLGA
Александра
18 лет
Альбина
12 лет
Феодосия

Сделайте УЗИ у хорошего генетика. 90% результат этого анализа что вы сделали оказывается ложным. Не нужно переживать все будет хорошо

Пожаловаться

Девочки спасибо я вот на тест надеюсь это жду понедельника и посмотрю что скажут.

Пожаловаться
Ксюша Данцева
Ксюша Данцева
Данил
13 лет
Ростов-на-Дону

моей сестре после родов сказали,что родилась девочка даун и предложили оставить в больнице.но она этого не сделала.сейчас девочке 17 лет и там и близко нет синдрома дауна.как они смотрят?????????сделайте повторный анализ и дай бог вам удачи!!!!

Пожаловаться
Татьяна Ямщикова
Татьяна Ямщикова
Вероника
15 лет
Ева
12 лет
дарина
10 лет
Красноярск

у меня у знокомой на 2 детей говорили что дауны радила обоих здоровых ,я поэтому и не пошла на биохимический скрининг...

Пожаловаться
Гузель
Гузель
Глеб
13 лет
Казань

Анализы делают, они болезненные правда, но ребенок стоит того. Если то, что я думаю (у коллеги по работе жене делали) В живот вкалывают шприц и берут у ребенк анализ крови. И там действительно 100 % результат.

Пожаловаться
♡♡♡Екатеринка♡♡♡
♡♡♡Екатеринка♡♡♡
Егор
14 лет
Сосенский

сначало сделай УЗИ еще в другом месте. Просто моей знакомой тоже говорили подозрение на дауна,она делала в трех местах и оказалось все хорошо,здоровый нормальный ребеночек

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Максимка
12 лет
Краматорск

На этот вопрос не отвечу, но скажу, что тесты часто ошибаются!Ё моей подруге ставили такой диагноз, уговаривали избавиться от малыша. она отказалась, родился совершенно здоровый малыш! и таких случаев знаю несколько, по крайней мере у нас в городе!

Пожаловаться
Ксения Леуц
Ксения Леуц
Арина
11 лет
Краснодар

Нина, тут чтото советовать не могу. Только кроме как пожелать вам сил терпения, и веры в Бога. Сходите в церковь обязательно.

Пожаловаться
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿
ИльяДмитриевич
13 лет
АлексейДмитриевич
9 лет
Энгельс

не теряйте надежду до последнего! дай Бог вам чтобы это была ошибка

Пожаловаться
Ирчик
Ирчик