токсикоз, депрессия

26 марта 2013 14:49

Всем доброго времени суток ! 

Долго думала стоит ли писать или нет… но все же пишу.
Срок у меня 9/10 нед. На 6/7 нед. лежала на сохранении, небольшая отслойка плаценты и тонус матки.В стационаре и выписали первые таблетки, такие как Дюфастон.   Приехала домой после лечения, но врач в ЖК меня не выписала. И началось… :
началась депрессия, я ничего не хочу, не хочу даже выходить из дома, мне бы постоянно лежать под одеялом на кровати… постоянно плохое самочувствие, то озноб (без температуры) постоянный, то мутит так, что лучше бы меня вытошнило (простите), но тем ни менее я ем и при том много- поправилась уже на 5 кг! и в таком состоянии я больше 2 недель… как из него выбраться не знаю… я бвы может как то и боролась, если бы самочувствие было бы хорошее...... 
Дайте совет… как быть?
3218

Ответы

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

При токсикозе, чтобы облегчить себе состояние
1. Исключите из своего рациона шоколад, соленья, жареное и все трудноперевариваемые продукты.
2. Пейте больше жидкости – особенно полезны - клюквенный морс, чай из ромашки, зелёный чай с лимоном, свежевыжатый яблочный сок, настой шиповника или просто вода с добавлением мёда и лимонного сока
3. Принимайте настои мяты, валерианы, календулы, тысячелистника - эти растения оказывают благоприятное воздействие на желудок, останавливают спазмы
4. Каждое утро, натощак, выпивайте стакан воды – это поможет справиться с недомоганием. Но пейте маленькими глотками, а не залпом
5. Для прекращения внезапного приступа тошноты следует иметь под рукой солёные сухарики, орешки, сухофрукты, лимон, мандарин, мятные конфетки или жвачки (выберите то, что помогает именно вам)
6. Проветривайте помещение как можно чаще, чтобы избавиться от запахов, способных вызвать тошноту

И обязательно старайтесь каждый день гулять - наушники с музыкой в уши и на прогулку - это и от депрессии, и от токсикоза помогает

Пожаловаться
Ирина
Ирина
ЛюбовьМоя
9 лет
ВнейЖизньМоя
11 лет
Челябинск

2 недели а вы уже готовы лапки склеить, у меня с 4 по 13 неделю так было, кроме двух мандаринок в день ничего есть не могла, даже от воды рвало, сейчас 17 неделя и опять начинается. По ночам озноб - это желудок ерундит. Пейте питьевой йогурт, спать будите лучше. Тоже пью дюфастон, из дома вообще не выхожу... не работаю, даже в магазин сложно сходить. Но вы должны знать одно - скоро, совсем скоро уже вы станете самой счастливой молодой мамой. Сможете все кушать, все носить что нравится, время летит быстро, не заметите как уже рожать пора будет. Главное не разочароваться в данном событии в вашей жизни, оно прекрасно, подумайте о тех кто по 10-20 лет не могут иметь детей - пусть вам это придаст сил и стойкости. Вы одна из счастливых женщин!

Пожаловаться
SaSha
SaSha
Москва

у меня точно так же все было, и на сохранении, и выписка, этот Дюфастон, и послебольничная депрессия, да скорее всего это не депрессия, а просто организм ощущает что-то новое, перестраивается, прошло недели 2 и все нормализовалось))))