Шейная складка в 20 недель!!!!!

20 февраля 2013 11:12

Девочки-дорогушеньки, какое значение шейной складки у Вас было в 20 недель? Первый скрининг был в 12 недель толщина воротникового пространства была 1,3 мм, в пределах нормы, в 20 недель размер шейной складки 4,0 мм! Врачи вымотали нервны, заставили делать в генетическом центре экспертное узи и сдавать кровь! По экспертному узи размер шейной складки поставили 5,4 мм (почему такие разбежности??? не понятно), других косвенных признаков синдрома Дауна не выявлено, все остальные показатели в пределах нормы! Заключение узи: Грубых аномалий развития плода не выявлено. Отмечается увеличение размеров шейной складки для данного срока гестации. Рекомендовано: расчет индивидуального генетического риска на основании результатов ультразвукового и биохимического скрининга! Сдала кровь, теперь сижу трушусь! а еще в конце приписка: Комбинированный генетический скрининг 1 триместра беременности наиболее информативный для диагностики хромосомных патологий плода! Получается, что зря сдала кровь? или это выкачка денег? Поделитесь опытом???

Ирина
Ирина
Варвара
11 лет
София
8 лет
Дебальцево
4855

Ответы

Пожаловаться
Алёнчик
Алёнчик
Котопупс
11 лет
Москва
Лучший ответ

Пф, даже не пошла бы ничего перепроверять. А разбег в измерениях объясняется субъективностью УЗИ - все зависит от врача, что он увидит и как замерит. Не переживайте, думаю, у вас все нормально.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Варвара
11 лет
София
8 лет
Дебальцево

Узи экспертного уровня + биохимический анализ=625 грн. Не могу сказать что это бесплатно и тем более недорого!

Пожаловаться
Кая
Кая
МартовскийКотик
12 лет
ИюньскийКот
8 лет

Лучше сдать чтобы потом не переживать!!!!не думаю что это выкачка денег тк он бесплатный должен быть!

Пожаловаться
Sweety
Sweety
Дмитрий
11 лет
Белая Калитва

У нас анализ бесплатный!!