Первое шевеление

4 октября 2010 21:46

Девочки, ответьте на вопрос: Какие ощущения вы почувствовали при первом шевелении ребёнка, на каком сроке, какие они и в какой области живота?.. У меня сейчас идёт 17 неделя беременности и где то недели 2 я ощущаю бурное бульканье. Врач меня попросил запомнить тот день когда произойдёт первое шевеление, а вот как оно выглядит я незнаю… Заранее спасибо

Ответы

Пожаловаться

У меня сейчас 15 неделя, я ощущаю булькание и то, как ребенок шевелится. Беременность первая, комплекция худая. Рост 162, вес 48. Я поняла что реально ощущаю шевеления и они сопровождаются активным бульканием. И это не кишечник. В кишечнике глухой звук, прислушайтесь и сравните. А в матке име звук водички. Тут главное различать. И в момент шевеления матка в разных местах "ноет". Видимо в разных местах ребенок ее растягивает))

Так что это не кишечник и на 15 неделе реально даже при первой беременности почувствовать шевеления. Главное чтобы ребенок был в бодрствовании и лежать на спине, чтобы лучше чувствовать его))❤️

Пожаловаться

а мне на булькание говорят что это кишечник, но почему то булькания как будто в самом лобке и такое ощущение что лобок в месте с ними подпрыгивает. не знаю что это но началось с 15 недель

Пожаловаться
Алеся Нестерович
Алеся Нестерович
Кирилл
8 лет
Никита
13 лет
Дмитрий
37 лет
Минск

А я вот на 22 неделе, но никак не могу разобраться (первая моя беременность) толкается ли малыш или он у меня такой спокойный. А вчера когда спать легла, почувствовала какое-то бульканье внизу живота.. может ли это у меня так малыш толкаться или это газики? Никак не могу определиться с ощущениями ((

Пожаловаться
Лера
Лера
Лев
14 лет
Москва

у меня тоже в 17 недель первый раз зашевелился пупсик. Буквально будто бабочка внутри крыльями забилась, причем настойчиво так. А это первая беременность. У всех видимо по-разному. Норма считается с 20 нед, а мой гинеколог уже спрашивала не толкается ли). Зависит от чувствительности матки.

Пожаловаться
Гольцова Надежда
Гольцова Надежда
Катюшка
20 лет
Никита
15 лет
Магнитогорск

мне кажется бульканье - это кишечник, у меня в первую беременность на 20 неделе был ощутимый толчок справа от пупка, а со второй беременностью на 14 неделе легкое поглаживание тоже справа( такое робкое, неуверенное, как будто только пробовал на ощупь), но сразу почуствавала, что это детеныш, потом затих на пару дней, а потом опять)))

Пожаловаться
НАСТЁНКА
НАСТЁНКА
Ярослав Романов
15 лет
Красноярск

булькает это и есть шевеления,я тоже не сразу поняла ))))

Пожаловаться
Еленочка 人扣石人扣
Еленочка 人扣石人扣
доченька
34 года
Заюша
12 лет

Вообще считается нормой у первородящих ребенок начинает шевелиться с 20 -23 недельки, а у повторнородящих в 18 недель,а то и раньше.Так ,что возможно это и есть

Пожаловаться
ЛЮБА Муратиди
ЛЮБА Муратиди
Наталья
9 лет
яшон
11 лет
Sokratis
13 лет
Феони
14 лет
Ве́рия

это еше не шивиление эмо другое я тоже думала што шивиление была но эта не так я еше испугалась в 3 дня не чувствавала ничево и пазванила к врачу абиснила все и он сказал прити и зделал мне узи штоб успакоилась и сказал еще рана штота чювствовать... я имено не магу сказать што это ты чювствуеш не помну как по русский ... не падумай это у всех так...и паверь ты пачювствуеш ...даже увидеш

Пожаловаться
Марина Бородина
Марина Бородина
Андрей
15 лет
Белгород

Бульконье это скорей малыш дал осебе знать немного позжде та почувствуеш более сильные толчки, а к 22 недели у тебя жевот будет хобуном хотить .

Пожаловаться
Потапова (Кутырева) Юлия
Потапова (Кутырева) Юлия
Милана
14 лет
Выкса

у меня на 17 недели первый раз толкнулась утром а вечером начала буянить

Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
ЯхтаАбрамовича
Колбаска
14 лет
Морковка
9 лет
Москва

Прислушивайтесь к ощущениям ниже пупка. У меня с первым были легкие шевеления, в этот раз щелчки какие-то.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Егор
15 лет
Мария
13 лет
Тольятти

У меня на 20 неделе (первая беременность), это ощущение невозможно ни с чем перепутать, даже с перистальтикой кишечника. Как будто до вас изнутри легко дотронулись.

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Елизавета
14 лет
Сочи

Бульканье - скорее всего и есть "привет" от малыша))) У меня на 17й был 1й толчок, легкий, пониже пупка.