На каком сроке ставят на учет по беременности?

29 сентября 2010 07:41

Подскажите мне пожалуйста на каком сроке в женской консультации должны поставить на учет по беременности? Я читала ссылку на закон, что при первом обращении к специалисту. Но когда я пришла в консультацию (после того как тест показал положительный результат), мне в регистратуре даже мою карточку не дали, сказали что к специалисту еще рано на прием, срок маленький и беременность «не прощупать». Посоветовали прийти через две недели. Я переживаю, все ли в порядке с моим зернышком, под наблюдением специалиста как-то спокойнее. Да и работа у меня подразумевает выезды на объекты с вредными условиями. Я пока в отпуске, но скоро уже выхожу на работу. Что мне делать?

Ирина
Ирина
Мария
21 год
Алена
13 лет
Екатерина
8 лет
Нижний Тагил
134544

Ответы

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Поля
7 лет
Москва

у меня 8 недель, на учет только с 12 недели, это первая моя беременность, но мне 30 лет

Пожаловаться
Алена
Алена
Ванечка
8 лет
Челябинск

Я на 5 неделе.Делала узи,сдавала хгч,на первом узи просто подтвердили факт беременности,так как она была под вопросом. Вчера была на приеме у гинеколога, она сказала через две неделе сделать еще одно узи,увидеть сердцебиение плода,и только тогда вставать на учет

Пожаловаться
Гуля
Гуля
Данил
11 лет
Линар
8 лет
Уфа

В первую беременность в 5_6 недель поставили на учет . А на этот раз в 8 недели беременности не хотят ставить на учет. Врач осмотрел и сказал 8 недель беременности, но на учет через 2 недели поставит. Я думаю потому, что у меня были выкидыши (((((

Пожаловаться

Я пришла с задержкой в три недели,врач посмотрела на кресле,взяла все мазки,в тот же день сделала узи,и врач назначила придти через день.Поставит на учет и сразу сдать все полагающие анализы..Срок поставили 8 недель.

Пожаловаться
Алла Тундина
Алла Тундина
Юрий
11 лет
Ногинск

У меня такая же ситуация..врач не хочет ставить меня на учет...я специально ждала неделю задержки,чтоб было наверника...пришла к врачу,а она сказала что срок маленький приходите через неделю...пришла через неделю,она снова меня не смотрела и сказала приходить через 10 дней...уже сейчас срок у меня 4 недели...Почему так????

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Елизавета
14 лет
Сочи

Сходите на УЗИ - подтвердите беременность, а с результатами приходите к врачу!!! И не нужно на таком сроке ей там ничего щупать...
Сходите еще через недельку - должны поставить.
Удачи!!!

Пожаловаться
Натуля
Натуля
Настюша
13 лет
Белгород

Вообще как то странно, что вы даже к гинекологу не попали!!! Конечно от зачатия у вас всего недели 2 - это маловато, но все же. Я к врачу пришла,когда было 4 недели, она на кресле посмотрела, сказала примерно срок и что беременнсоть маточная, назначила фоливую кислоту. А больше ничего и не нужно было. Теперь хожу на приемы к ней, сдаю анализы. Так что я бы посоветовала к врачу все таки попасть и выяснить все волнующие вопросы, потому что это нужно ВАМ!!!

Пожаловаться
Любимка Рита
Любимка Рита
Андрюша
14 лет
Барнаул

у нас ставят на 7неделе,а первое УЗИ на 12й...Удачи вам и малышу!

Пожаловаться
Зульфия Биктагирова
Зульфия Биктагирова
Эдилия
15 лет
Амалия
14 лет
Зеленодольск

я с первой беременностью на шестой встала. а на восьмой узи прошла. не переживай, все нормально будет

Пожаловаться
Элла
Элла
Ева
14 лет
Хабаровск

Я на 4 четвертой пришла, и встала сразу)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мария
21 год
Алена
13 лет
Екатерина
8 лет
Нижний Тагил

да, со дня месячных. Мне сказали что на узи отправят не раньше 10 недели, я конечно надеюсь, что у меня все хорошо, но немного переживаю (а вдруг внематочная). А мы его так долго ждали!!!!

Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
ЯхтаАбрамовича
Колбаска
14 лет
Морковка
9 лет
Москва

Вообще в срок до 12 нед. должны поставить. Просто на таком сроке велика вероятность того, что эмбрион не приживется, вот они и не ставят. Тест тут особой роли не играет. Сдайте ХГЧ и желательно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что эмбриончик там где надо, в полости матки. У вас 4 нед. со дня последних месячных?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Дарья
14 лет
Артем
12 лет
Омск

я на шестой встала на учет!! Вообще желательно встать до 12 недели и тогда тебе полагается единовременнная выплата от гос-ва, за то что рано встала на учет!!!! У нас в Омске это 2000, деньги не лишние, если учесть сколько платных анализов тебе придется сдать!!!!! Удачи!!!!