больничный лист

9 января 2013 22:10

Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, срок 6 недель, завтра кладут на сохранение(без показаний, просто предыдущая Б замершая), но в диагнозе поставили угрожающий выкидыш. Так вот у меня вопрос в больничном что будет написано? Не хочу диагноз в больничном, рано еще на работе открываться, Очень боюсь повторения замершей

Ольга
Ольга
Егор
11 лет
Карина
20 лет
Александров
7220

Ответы

Пожаловаться
Любовь Семёнова
Любовь Семёнова
Мария
12 лет
Москва
Лучший ответ

там код один для всех заболеваний - 01, для травмы 02, и т.д. просто будет написано, что вы находились в стационаре - дата нахождения, плюс больница указана, давшая больничный и то, что гениколог лечащий врач - может и спросят, а может нет в кадрах, "что это вы у гениколога лечились?"

Пожаловаться
Цветочек
Цветочек
Владимир
8 лет
Оха

Вот я тоже об этом переживаю...уж много злых людей!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Егор
11 лет
Карина
20 лет
Александров

да в том то и дело, что женщина у нас в отделе кадров уж очень продвинутая и муж врач...... Так что боюсь раскроют))) И вот что еще нашла в инете: В графе "диагноз" больничного листка теперь пишется "заболевание". В специальной справке (внутренней для лечебного учреждения) вид заболевания (уточненный диагноз) кодируется, а в листке временной нетрудоспособности код не ставится. Ладно главное чтоб малыш внутри прижился............ а остальное все переживем)))

Пожаловаться

попросите код поставить!!! у нас в РД ставят код!!!

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Матвей
12 лет
Новокуйбышевск

сейчас не имеют право писать диагноз, только код ставят и пишут-"заболевание"

Пожаловаться
Надя
Надя
Максим
13 лет
Всеволожск

нет в больничных теперь не ставят название заболевания, а ставят код заболевания, который понятен врачам, не бойтесь на работе из больничного ничего не узнают

Пожаловаться
РостькинаиТимкинамамка
РостькинаиТимкинамамка
Ростислав
17 лет
Тимур
15 лет
Раменское

там щас диагнозы не пишут