Хочу поднять вопрос на тему психологического бесплодия

7 декабря 2024 13:09
Хочу поднять вопрос на тему психологического бесплодия

Девочки, эта тема особенно актуальна для тех, кто мечтает о материнстве, но сталкивается с тем, что беременность никак не наступает. Вы ведь знаете, как это — считать дни, надеяться, и снова разочаровываться? Кто из вас переживает что-то похожее сейчас? Может быть, вы уже проходили через это? Расскажите, как вы справляетесь или справлялись.

Обращались ли вы когда-нибудь к психологу? Помогло ли это вам разобраться в своих чувствах или уменьшить внутреннее напряжение?

Мне хочется понять, что вы чувствуете. Что помогает вам не опускать руки? Есть ли у вас поддержка со стороны партнёра, семьи, друзей? Или, может быть, вы чувствуете себя совсем одной в этой ситуации?

Ведь иногда проблема не в теле, а в наших мыслях и эмоциях. Внутренние страхи, стресс, ощущение, что ты должна «успеть» или соответствовать чьим-то ожиданиям — это всё может стать барьером. А как вы справляетесь с такими мыслями?

Я слышала от некоторых, что помогают маленькие ритуалы — прогулки, медитации, ведение дневника. Может быть, вы пробовали что-то подобное? Или, наоборот, у вас есть свои уникальные способы находить равновесие?

Расскажите, если вам комфортно. Эта тема важна для многих, и иногда, делясь своими переживаниями, мы можем поддержать друг друга.
Анна
Анна
Эвелин
10 лет
Даниэль
15 лет
Москва
50

Ответы

Пожаловаться

Добрый день, девушки! Анна, благодарю вас за статью!
Мне тоже знакома проблема бесплодия. Я учусь на психолога и сейчас пишу диплом. Решила исследовать психологические особенности бесплодия. 
Прошу помочь поучаствовать в опросе для диплома 🙏❤️ 

Опрос полностью Анонимный!

Прошу поучаствовать для исследования, возможно у вас есть знакомые подруги без , кто столкнулся с проблемой бесплодия.

Опрос займет от 10 - 25 минут не более. 

Буду очень благодарна за проявленный интерес и участие в исследовании!

Ссылка на опрос
https://forms.gle/Uft9f2sGfWSiXq6A7

Пожаловаться
Анна
Анна
Эвелин
10 лет
Даниэль
15 лет
Москва

Благодарю за комментарий, Евгения!
Два случая, когда не могли забеременеть именно по психологическим проблемам. Я уточнила, что они обращались к психологу- сексологу и перенатальному психологу онлайн здесь: https://spokoino.me. Там им вроде подбирали даже.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Максим
14 лет
Королев

Знаю много таких случаев: и в поколении родителей, и даже учительница в школе была… не могла забеременнеть, взяла приемного. И потом вдруг забеременела. Мы были детьми, но так радовались за нее.

И подруга с такой же проблемой. А какой специалист решает такую проблему?

Пожаловаться
Анна
Анна
Эвелин
10 лет
Даниэль
15 лет
Москва

Оч интересно :) Благодарю

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Руслан
1 год 9 месяцев

У самой так было, помогла смены работы. Переключила фокус на другое и через 3 месяца узнала, что беременна