Планирование беременности после 45
Здравствуйте. Я очень возрастная, мне почти 48 лет. У меня никогда не было детей, и я не замужем. В 46 лет я поняла, что станусь совсем одна, детей я не особо хотела всю жизнь, да и боялась поднимать одна. В 46 лет я решила узнать, могу ли я родить с помощью ЭКО, мне сразу без назначения анализов начали предлагать донорские эмбрионы. Затем я сама сдала анализы на АМГ и ФСГ, на удивление они показали хоть и снижение овариального резерва, но еще достаточную для беременности фертильность — АМГ — 1,09 (потом менялся 1,3/1,0 в течение 9 месяцев), ФСГ — в пределах нормы (от 2,74 до 9,46). УЗИ показывало 7 антральных фолликулов в каждом цикле, в течение года. В итоге, несколько месяцев я еще мучилась вопросом и попала в сильную депрессию после ковида. Пошла попробовать ЭКО, бросив пить антидепрессанты (не помогли в течение 2х месяцев). Был повышен пролактин, но в протокол взяли. После короткого первого протокола не было получено ни одного ооцита, росло 4 фолликула. Через 2 месяца пошла в длинный протокол, изменили немного схему лечения — из 3 фолликулов получили 2 ооцита, оплодотворился 1 эмбрион. На 5 сутки мне сделали перенос бластоцисты. В итоге имплантации не было. Репродуктолог говорит — хватит пытаться (возраст!), яйцеклетки некачественные, иди в донорскую программу. Забыла сказать, что отец ребенка — мой знакомый, женатый человек, предложивший мне помощь в этом вопросе, в том числе материальную. Он хочет, чтобы это был мой и его ребенок, а не от ДЯ. Вопрос заключается в том, стоит ли мне еще пытаться при таких показателях (возраст 48, месячные регулярны, фолликулов — 6-7 на УЗИ, АМГ 1,0, ФСГ до 10) получить свои яйцеклетки (по факту получается 0-2 в каждом протоколе) или уже пора бросить эту затею и решаться на донорство? Может, кто-то был в такой ситуации и какие были результаты и исходные данные?