Много фолликулов на яичнике

3 декабря 2013 10:30

Девушки, подскажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался… У меня много фолликулов на яичнике (15 шт), второй яичник не функционирует....(( доминального фолликула нет, т.е. овуляция не происходит… как с этим бороться? сейчас пью 3 цикл дюфастон т.к. нашли кисту… Врач сказал, что за 3 цикла она должна уйти(((

5160

Ответы

Пожаловаться
АЛИНА
АЛИНА
Салават

привет))) у меня была и есть пока на данный момент такая же проблема, мне врач посоветовала пить ок джес плюс и метформин, и диету Дюкана, похудела за месяц на 5 кг))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Магнитогорск

привет.у меня спкя,проблема как в росте фолликул так и в разрыве, я пила фемостон и дюфостон(16по25 д.ц) после на 14по16 днь после месячных,отслеживала как растет фолликул и эндометрий,как только достиг 18мм и эндометрий до 8мм ,укол ХГЧ.он помогает разорваться фолликулу.после укола овуляция приходит через 24-48 часов

Пожаловаться

Привет, у меня СПКЯ,фоликулов очень много, простимулировали Гоналом-Ф 450, провели ВМИ, вот ждем чуда )))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

спасибо большое!а с овуляцией у Вас все нормально было?просто, я думаю про стимуляцию, но как то страшновато..один яичник ведь работает, но он и так увеличен(

Пожаловаться
Вита Любимова
Вита Любимова
Всеволод
11 лет
Уфа

У меня были мультифолликулярные яичники, много фолликул и на другом киста постоянно была, пила дюфастон, но не на долго помог. Потом пошла к другому врачу и она мне прописала витамин Е, рибоксин, и карантил с 5 по 25 день цикла и вроде после всего этого наладилось... Но дюфастон обязательно пропейте, он хорошо помогает с кистой бороться