инсеминация

24 марта 2011 18:36

кто делал искусственную инсеминацию?как это происходит?больно ли это?

6389

Ответы

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ольга
14 лет
Москва
Лучший ответ

не больно))))
расклад такой:
1. Сдать анализы вам и вашему мужу (кровь и сперма). По ходу будет выявлено - стоит ли вам делать ИИ, или может все показания для ЭКО.
2. Если все ок - то вы вступаете в программу. Сначала определяете - будете ли делать стимуляцию овуляции или нет. Это нужно для болеее вероятного созревания фолликулов и их нужного количества.
3. на5-7 день цикла начинаете колоть препараты. Они бывают разные, но стоимость примерно одно. То есть дорого.
4. По ходу уколов врач делает постоянное узи и мониторит созревание ваших фолликулов.
5. Как только врач видит, что уже все - щас будет овуляция. Он назначает вам дату процедуры.
6. Процедура - муж приходит, сдает сперму. Сперма подготавливается специально. Вы приходите на 1-1,5 часа позже. ложитесь в кресло. Врач специальным прибором вводит вам сперму мужа. Так как шейка матки из-за овуляции чуть приоткрыта во время процедуры вы не испытываете никакого дискомфорта. Вся сперма попадает к вам в матку. Ну а там уже естесственный процесс - пробется спермик или нет, уже не нам решать)))))

Пожаловаться
Веруня
Веруня
Санкт-Петербург

Дарья!!! Спасибо за подробный ответ! Мне скоро с мужем предстоит! А не подскажете, какие уколы надо колоть? Напишите ко мне на страничку!!!

Пожаловаться
Олечка
Олечка
Матвеюшка
14 лет
Роман
13 лет
Омск

Это не больно. Вы же наверное делали ГСГ или ГССГ? Если уж там не больно, то при инсеминации уж точно, там просто сперму введут в матку и всё)) Мне тоже кстати в следующем цикле предстоит)) Удачи вам!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

Это не больно.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
29 лет
Уфа

это я уж уж все знаю)))))завтра у меня процедура.....вот где то прочитала, что больно...вот боюсь!!!!!

Пожаловаться
Клевакина Татьяна
Клевакина Татьяна
Александр
14 лет
Архангельск

Простите, а что такое инсеминация?