Соглашаться ли пить гормоны?

12 октября 2010 11:51

Всем доброго времени суток! Начну с того, что сегодня мне поставили окончательный диагноз «поликистоз яичников», сказали, что скорее всего он врожденный. Поэтому и месячные у меня никогда не шли каждый месяц, а так как им вздумается. На данный момент у меня их уже 4-й месяц нет. Врач сказала сделать ещё раз УЗИ (я уже сдавала всякие мазки, кровь на гормоны — результаты все хорошие) и приходить к ней, она назначит гормональную терапию, скорее всего препарат Жанин. Вот в этом и проблема. Я уже пила гормоны чуть больше года назад, но весь год пока я их принимала у меня были резкие перепады настроения. То есть я могла прийти с работы лечь на кровать и рыдать в подушку. В общем, были такие месяцы (!) о которых я вспоминать не хочу. Парень мой конечно очень переживал, были трудности с работой, а тут ещё и я со своими истериками на пустом месте… Вместе мы решили, что следует перестать пить эти таблетки, пока у меня это в хроническое не перешло)). После отмены таблеток поправилась на 8 (!!!) кг. Зареклась, что больше ни одной таблетки не выпью. А тут мне их прийдется пить, что бы из-за этого поликостоза бесплодие не развилось… Не знаю что делать… Пить или не пить — вот в чем вопрос (( Может кто знает другой альтернативный способ помочь яичникам заработать самостоятельно?

Ответы

Пожаловаться
Вера
Вера
Ставрополь

у меня тоже поликистоз,только он проявляется в кровотечениях. Тоже сижу на гормонах уже 3 год.Как заканчиваю принимать опять долгие кровотечения по 1 месяцу мазня может идти. Так что выбрать вам надо помогают они вам или нет,если помогают то пропейте. Если же нет то травами полечитесь. Боровая матка очень помогает настойка,стакан травы в бутылку 0,5 и залить водкой тоже о,5. Настаивать 2 недели в темном месте. Пропить месяц 3 раза в день по 30-40 капель,потом перерыв. Может вам поможет.Удачи!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Илья
18 лет
Анна
16 лет
Зеленоград
Лучший ответ

А вы задайте в первую очередь себе вопрос ЧТО ДЛЯ ВАС ВОЖНЕЕ: ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РЕЗКИХ ПЕРЕПАДОВ НАСТРОЕНИЯ ИЛИ ЧТОБЫ В БУДУЮЩЕМ РОДИТЬ РЕБЁНКА??? Вот тогда вы чётко дадите себе ответ сами ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ таблетки. Удачи.

Пожаловаться
Цуканова Леночка
Цуканова Леночка
Димулька
11 лет
Ангелина
15 лет
Грязи

пить, только я вот пила не жанин, а дюфастон, а потом утрожестан!Только вот я не пойму если у вас все гормоны в норме почему она вам прописала этот препарат?

Пожаловаться
МамаХв
МамаХв
Первый
13 лет
Второй
7 лет
Омск

Спасибо всем ответившим! Принимать такие решения в одиночку очень сложно...

Пожаловаться
♥♥♥♥♥Женя♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥Женя♥♥♥♥♥
Ксения
14 лет
Харьков

Тоже был полиистоз, пила ОК три года. Три потому, что не планировали раньше, как решили, что готовы к малышу, бросила и через полгода забеременела. Ну а тебе советую пить и столько, сколько скажет врвч. А поправляются не от гормонов, а от переедания, держи себя в руках и все будет ок.

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Елизавета
14 лет
Сочи

Если уже пили - и не помогло, то смысл??? Мне лапароскопия помогла от приобретенного поликистоза из-за гормональных контрацептивов...

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Лучше пить!!! У меня, например, такая же реакция на гормоны, псих полнейший, пила уже дважды разные и каждый раз реакция одна и та же, я неадекватна на фоне их приема, но для лечения лучше пропить!!! Но решать все же вам!!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Аделина
14 лет
Варвара
9 лет
Москва

Лечение поликистоза яичников гормональными препаратами

Революцию в гормональном лечении поликистоза яичников произвел препарат с международным названием кломифен. Кломифен представляет собой антиэстроген, который вполне способен, занимая все чувствительные к эстрогенам рецепторы, приводить к восстановлению овуляции примерно у 70 процентов больных, а способность забеременеть - у 40 процентов пациентов.

Поиск новых лекарств продолжался. Появились стимулирующие овуляцию гонадотропные препараты. Наиболее известны и широко применяются такие препараты, как метродин, менагон, хорагон. Самые современные исследования позволяют добиться уменьшения размеров яичника с помощью гипоталамических гормонов, регулирующих работу гипофиза (Например, Дифферелина-Депо, Золадекса) и с последующим назначением тех же гонадотропинов (метродина, меногона, хорагона). Это очень эффективные схемы в плане восстановления овуляторной функции на 90 -95 процентов; а в способности к воспроизводству - уже на 50 - 65 процентов!

Пожаловаться
Irina
Irina
Томск

конечно же пить, вам ведь врач прописала!