Соглашаться ли пить гормоны?
Всем доброго времени суток! Начну с того, что сегодня мне поставили окончательный диагноз «поликистоз яичников», сказали, что скорее всего он врожденный. Поэтому и месячные у меня никогда не шли каждый месяц, а так как им вздумается. На данный момент у меня их уже 4-й месяц нет. Врач сказала сделать ещё раз УЗИ (я уже сдавала всякие мазки, кровь на гормоны — результаты все хорошие) и приходить к ней, она назначит гормональную терапию, скорее всего препарат Жанин. Вот в этом и проблема. Я уже пила гормоны чуть больше года назад, но весь год пока я их принимала у меня были резкие перепады настроения. То есть я могла прийти с работы лечь на кровать и рыдать в подушку. В общем, были такие месяцы (!) о которых я вспоминать не хочу. Парень мой конечно очень переживал, были трудности с работой, а тут ещё и я со своими истериками на пустом месте… Вместе мы решили, что следует перестать пить эти таблетки, пока у меня это в хроническое не перешло)). После отмены таблеток поправилась на 8 (!!!) кг. Зареклась, что больше ни одной таблетки не выпью. А тут мне их прийдется пить, что бы из-за этого поликостоза бесплодие не развилось… Не знаю что делать… Пить или не пить — вот в чем вопрос (( Может кто знает другой альтернативный способ помочь яичникам заработать самостоятельно?