кока-кола помогает при отравлении

17 августа 2012 14:04

У меня недавно дочь отравилась. Ну вроде все вылечили, все хорошо. И мама расказала подруге своей. А у той дочь в германии живет. И вот её подруга говороит, что там при отравлении лечатся кока-колой. Они свою внучку ей спасли. вот сижу читаю об это в инете. отрывки:

"Кока–кола незаменима при пищевых отравления. Она не вызывает рвотного рефлекса, является сильным консервантом и разлагает жиры. И при этом крайне питательна за счёт сахара. Трудно даже придумать аналог. На ранних стадиях отравления даже может полностью его вылечить.

Ещё полезна при переедании  — способствует прохождению пищи по желудочно–кишечному тракту.
Кроме того кока–кола незаменима при алкогольной интоксикации  — с бодуна только она и лезет. При этом тонизирует, питает и вымывает всякую дрянь из желудка.
И ещё одно свойство. Оно, конечно, из разряда ОБС, но испытано на себе, на знакомы и изначально порекомендовано психотерапевтом. В случае стрессовой ситуации, панических атак и прочих тревожных состояний в самом начале (как только становится ясно, что дело плохо, сейчас всё накроется медным, непонятно, что делать и куда бежать) нужно взять баночку (обычной не диетической и именно баночку) прохладной/холодной колы неспешно выпить её из баночки маленькими глотками. Эффект совершенно чудесный  — как транквилизаторов наглотался. По мнению автора эффект обуславливается комплексным действием  — отвлечение и возможность взглянуть на её со стороны от проблемы за счёт самого процесса, отвлекающее действие газированного напитка на желудок, тонизирующее и стимулирующее действие за счёт кофеина и сахара, успокаивающее действие процесса питья. Кроме шуток  — много раз помогало. 
Короче, я кока–колу рассматриваю больше как лекарство"

азалия
азалия
Виктория
17 лет
Матвей
13 лет
Калуга
152187

Ответы

Ответ эксперта
15 апреля 2019

Может ли применяться кока кола при отравлении

В последнее время часто можно встретить информацию о том, что кока кола при отравлении помогает справиться с интоксикацией. Есть исследования, позволяющие частично подтвердить эту информацию.
Состав и свойства
Напиток имеет комплексный состав. Сложно сказать, какой из компонентов оказывает действие при диарее и рвоте, но он включает в себя:

воду;
психостимулятор (кофеин);
краситель;
диоксид углерода;
сахар;
ортофосфорную кислоту.
Кола повышает сахар в крови, устраняет сонливость, тонизирует, стимулирует работу мозга. Это обусловлено действием глюкозы: улучшается скорость передачи импульса по нейронам, работоспособность и память. Однако в напитке очень много сахара и пить его только из-за этих эффектов не рекомендуется - вред будет превышать пользу. Более того, доказано, что у часто употребляющих напиток детей изменяются вкусовые ощущение и идет привыкание к данному продукту. Очень сложно потом их переориентировать на правильное питание.

Помощь при интоксикации
Можно ли детям сладкую газировку - сложный вопрос. Даже здоровым детям она не рекомендуется из-за негативного влияния на зубы, поджелудочную железу и работу ЖКТ в целом. Однако даже известные педиатры рекомендуют давать небольшое количество колы, если есть обезвоживание. Обоснованием такого решения служат несколько пунктов:

ребенок охотнее пьет газированные напитки;
в жидкости много углеводов, придающих сил ослабленному организму;
ортофосфорная кислота растворяет нерастворимые соединения.
Но она работает, только если причина нарушения пищеварения – пищевые продукты. Если в ЖКТ размножаются бактерии, то газировка не поможет, поскольку не обладает антибактериальным эффектом. Нужно правильно принимать жидкость:

выпустить газы;
принимать не больше 1 стакана, маленькими глотками;
пить охлажденной;
чтобы снизить влияние на зубную эмаль, лучше пить через соломинку.
Однако лечение диареи нужно проводить все же традиционными методами. Прием газировки идет больше во вред, чем на пользу, поэтому лучше перед использованием обратиться к доктору за консультацией.

Пожаловаться

Я была свидетелем такой ситуации: дочери моей приятельницы стало плохо, поднялся ацетон, это проблема им была известна, в наличии имелись какие-то тест -полоски, которые тут же показали что все плохо - 4 креста Папа ребенка отправился в магазин и вернулся с бутылкой пепси, именно пепси, бутылка была маленькая и стеклянная. Девочке дали чашку, не всю бутылку, а среднюю чашку. Через час снова замерили ацетон - 1 крестик. Приятельница мне рассказала, что этому приему их научила врач педиатр. Конечно, ребенок и такие напитки для частого употребления несовместимы, но иногда можно. Да, алкогольную интоксикацию тоже хорошо снимает, это проверено уже на себе :))

Пожаловаться
Анна
Анна
Евгений
15 лет
Макеевка

Что-то сомнительное лекарство,которое ржавчину разъедает ....

Пожаловаться
анастасия
анастасия
Александр
16 лет
Виктор
14 лет
Белгород

НУ КОГО ЛЕЧИТ А КОГО КАЛЕЧИТ, У МЕНЯ БРАТ ЕЙ ОТРАВИЛСЯ , НАСЧЕТ НАКИПИ ЧТО ОНА СНИМАЕТ С ЧАЙНИКА БРЕД. САМА ПОБЫВАЛА НЕ ПОМОГЛО. А ЗА ЛЕКАРСТВО ЕГО СЧИТАТЬ ВРЯД ЛИ МОЖНО ТЕМ БОЛЕЕ В РОССИИ))))

Пожаловаться
Zarina Hodj
Zarina Hodj
Малыш
13 лет
Актау

У нас врач сестренке при отравлении выписывал 0,33 спрайта два раза в день :)))

Пожаловаться

"способствует прохождению пищи по желудочно–кишечному тракту"... и заодно разъедает... не, я много лет ее не пью, а уж тем более лечиться...

Пожаловаться
Lyuda
Lyuda
Дана
12 лет
Череповец

ниче се...круто

Пожаловаться
Kris-Tina
Kris-Tina
Камилла
13 лет
Ангелина
12 лет
Владикавказ

Дааа уж. Хоть и не стороник кока колы но в аптечку ее)))

Пожаловаться
Дракоша
Дракоша
Никитка
14 лет
Дарья
9 месяцев

никогда б не подумала.но вот только их кола и наша две большие разницы!!

Пожаловаться
МамаХулигана
МамаХулигана
Максимка
13 лет
Брянск

да еще и накипь снимает с чайника

Пожаловаться

тоже не первый раз читаю про это...тетя Юля тоже рассказывала что у них в израиле тоже отравление колой лечат

Пожаловаться
Я
Я
Солнышко
14 лет
Второесолнышко
10 лет
Санкт-Петербург

ппц ))) я как то читала что колой травят колорадских жуков ))) и всегда думала что он вредный по всем своим качествам.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Анюткин
17 лет
Тюшенька
12 лет
Ростов-на-Дону

а еще разъедает известь и много что еще

Пожаловаться
˜°ღHappyMomღ°˜
˜°ღHappyMomღ°˜
Карапузик
13 лет

так-так..надо баночку прикупить в холодильник на всякий случай. Спасибо за инфо - не знала...

Пожаловаться
КрОхАРиттИ
КрОхАРиттИ
Олег
13 лет
Олечка
1 год 6 месяцев
Москва

ага,еще пятновыводитель,растворитель и прочее

Пожаловаться
Светлана
Светлана