Курантил

6 июля 2010 21:39

Подскажите, мне прописали для профилактики курантил, по 100мл. в сутки(6-7 недель) начала пить-очень сильно " обострился" токсикоз(только вроде начал проходить), теперь думаю продолжать пить, или продалжать худеть(т.к. есть ничего не могу, лезит назат)? А вы как думаете?

Ответы

Пожаловаться
Баева Света
Баева Света
Наталья
15 лет

мне кажется, что единственно верный ответ, в данной ситуации это то, что Ирине нужно попросить своего врача обосновать назначение для профилактики..может врач увидела какие-то подозрения на что-то..и поэтому назначила..просто так для профилактики я бы тоже пить его не советовала..но, если есть серьезные показания или хотя бы предпосылки к ним, то уж лучше пить, чем не пить..в принципе он вполне безопасный..

Пожаловаться

Все эти таблетки полная чушь! И еще не известно как они отразятся в будущем на ребёнке и на матери!! Не пейте их если нет к тому серьёзных показаний!

Пожаловаться
 евгения
евгения
влад
27 лет
илья
22 года
никита
14 лет
Армавир

Ирина, Курантил хорошее лекарство, ваш врач вам выписал для профилактики, что бы потом не было проблем плацентой. Еще на ранних сроках прописывают тем мамочкам которые не смогли бросить курить, чтобы плацента не постарела раньше времени. Курантил снабжает кровь кислородом и питательныи веществами, что бы они лучше поступали к ребеночку, а значит лучше развивался. Мне его тоже выписывали, я пропила курс. Мне выписывали дозировку 1 т х 3 раза в день.В первый день я думала что умру, рвало, головная боль, вообщем хреново было. На следующий день пошла к врачу описала ситуацию, она объяснила, что это бывает у многих, т.к эти таблетки понижают давление и посаветовала пить их не до еды . а после и прийти впить чашечку слабенького кофе. На следующий день и весь месячный курс, я не ходила а летала. И ребеночек стал спокойнее, кислорода ему стало больше.Так что я думаю если прописали, лучше их пропить, а там вам решать. Запросите на этом сайте в графе слово "Курантил" и почитайте отзывы, я поначалу тоже весь интернет перерыла.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Егорлыкская

Выкиньте курантил и не пейте его.Не пейте всю эту гадость, когда вам и плоду ничего не угрожает.У меня полный шкаф этих не начатых даже лекарств.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тамбов

Курантил обычно назначают после 12 недель, для профилактики плацентарной недостаточности. На вашем сроке еще рано об этом говорить. Уточните у врача, для чего он назначил вам на таком маленьком сроке, при возможности не пейте.

Пожаловаться

Курантил назначают для профилактики на разных стадиях беременности, кому интересно,описаниие вот тут:

если вы чувствуете себя с ним плохо - попробуйте снизить дозировку. Если это поможет, значит действительно дело в курантиле, если же ничего не изменится, значит у вас просто обострение токсикоза.

Пожаловаться
Косинова Ирина
Косинова Ирина
Татьяна
14 лет
Курск

Я до берем. весила не особо много, а сейчас за 7 дней минус 2кг, так это помоему не предел.