Беременна ли?

11 августа 2011 14:26

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Вот уже на протяжении 8-9 месяцев мы с мужем не предохраняемся, дабы зачать малыша, но увы ничего не получалось, но буквально месяц назад у меня произошла задержка, уже 35 дней, брала два теста дешевый и дорогой, оба отрицательные, правда делались они после 7 вечера(а я читала, что лучше делать утром), буквально дня три назад. Симптомы в большей степени совпадают. Почти каждые 15 минут я бегаю в таулет, хотя пью небольше, чем раньше. Последние пару недель каждое утро тошнит, особенно когда выхожу на улицу или еду в автобусе, большой объем запахов в транспорте меня просто выводит, в плоть до того, что хочется выйти из автобуса. Последнее время я стала сильно реагировать на окружающих, на то, что они мне говорят, стала сильно переживать и часто плакать. Грудь стала ныть, особенно когда я возбуждена. Ночью часто просыпаюсь, реагируя на каждый звук, на каждое движения радом, за то днем на работе, где то после обеда сильно клонит в сон. К врачу пойдем на выходных. Но я не хочу руководствоваться только одним врачем. Хочу знать ваше мнение, беременна ли я, или же это, что другое?

Ответы

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Владислав
14 лет
Донецк

симптом "постоянно бегаю в туалет" говорит о беременности на большом сроке, когда малыш на мочевой давит или когда цистит. Не накручивайте себя, а сдайте кровь на ХГЧ. И на врача лучше больше нажежды, а то мы то тут советчики, но все же врач есть врач, хороший Г и так скажет, мне моя прощупала на 1 неделе задержки))

Пожаловаться
Мама
Мама
Эвелина
14 лет
Эмилия
9 лет
Казань

вы конечно не обижайтесь, но симпомы скорее всего у вас надуманные. В туалет к примеру вы начнете бегать только неделям к 16ти, а то и позже. наличие беременности легко проверить сдав кровь на ХГЧ. даже если сейчас беременности нет, она наступит позже, не переживайте сильно.

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Анастасия
22 года
Степан
13 лет
Полина
5 лет
Петропавловск-Камчатский

Беременна ли я (первые признаки беременности)?

На протяжении веков для диагностики беременности какие только методы не использовались. Так, например, согласно древнееврейскому методу женщина считалась беременной, если ее ноги глубоко уходили в мягкий грунт. В Древней Греции "диагностику" проводили с помощью лягушек и жаб, которых поили мочой женщины. Помимо результатов этих "тестов" при постановке диагноза учитывались также такие симптомы, как прекращение менструаций и утренняя тошнота.

В настоящее время для точной диагностики беременности на ранних сроках доступны различные объективные методы. В своем подавляющем большинстве они основаны на определении такого гормона, как хорионический гонадотропин. Он появляется в организме женщины буквально с первых дней беременности - своеобразный звонок организма.

К самым распространенным ранним и поздним признакам беременности относятся:
• Задержка менструации
• Болезненность молочных желез
• Тошнота
• Рвота
• Изменение веса
• Чувство постоянной усталости, сонливости
• Резкие перемены настроения
• Изменение аппетита
• Удерживание значений БТ (базальной температуры) на уровне второй фазы больше 18 дней на фоне отсутствия менструации. (Этот признак работает только в случае ежедневного измерения БТ на протяжении всего цикла, при этом правильно измерения и если вы не употребляете никаких гормональных препаратов)
• Колющие, тянущие и другие необычные ощущения в животе, изжога, запоры.
• Учащенное мочеиспускание
• Увеличение молочных желез
• Потемнение сосков
• Усиление вагинальных выделений
• Увеличение живота
• Движения ребенка

Однако, стоит запомнить, что искать у себя эти симптомы и на основании их строить предположения - дело бесполезное.

У многих женщин первые косвенные симптомы беременности не появляются вообще, а у других наоборот появляются в полном развороте при явном отсутствии беременности.

Что касается месячных, то их присутствие или отсутствие также не является достоверным признаком. Месячные или кровотечения подобные месячным и в сроки месячных при беременности бывают очень редко, и чаще всего только на 1-2 месяце. При этом они обычно меньше по сроку и менее интенсивны по выделениям чем обычные.

Что касается тестов на беременность и их достоверности - тут вопросов много.
Домашние тесты "последнего поколения" точны практически на 100%. Однако, степень достоверности во многом зависит от правильности и тщательности его исполнения. Правда, стоит учесть один момент. С развитием беременности уровень гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин) меняется. В самом начале - в первые дни задержки менструации - его в моче не слишком много. Тест этот гормон "поймает", но возможно, что черта на полоске, отвечающая за положительный результат, проявится нечетко. И женщина зачастую трактует увиденное по-своему, иногда доходя до абсурда: что тест нехорош, что она совсем не беременна либо "беременна наполовину и все еще может рассосаться". В такой ситуации лучше провериться еще раз, но уже через несколько дней.

Поэтому, если возникает вопрос о вашей беременности, Идите в поликлинику, а перед этим, дома, в срок очередных месячных можно провести домашний тест на беременность (проводится обязательно утром, с первой порции мочи).

В лаборатории можно сдать анализ крови на ХГЧ (лучше при задержке от 5 дней).
Можно посетить УЗИ- врача, еще лучше, если вы это сделаете в период от 5 до 10 дней задержки. Также обязательно посетите врача-гинеколога.

Пожаловаться
CВЕТЛАНА
CВЕТЛАНА
Маргарита
13 лет
Омск

у вас 35 дней задержка !!!!!! Давно пора сходить к врачу. Кровь сдать на ХГЧ, узи наконец сделать!!!

Пожаловаться

Викуся, уже далеко не первые дни, у меня началось все где-то пару недель назад, в первые дни задержки я вообще не думала о беременности, а когда началось у меня все это, тогда стала задумываться...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Моя надёжа и опора
21 год
Моя красавица
14 лет
Самара

боюсь что если вы беременны и задержка то тест уже через пару дней задержки должен что то показать... а симптомы ... ну если очень хочется... идите к врачу. он точно скажет.

Пожаловаться
☆★☆ICE☆★☆
☆★☆ICE☆★☆
Ульяна
15 лет
Дарья
13 лет
Санкт-Петербург

Повторите тест в первое утренее мочииспускание.

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатерина
14 лет
Александр
19 лет
Санкт-Петербург

да..да..особенно умиляет когда говорят о росте живота и тошноте на 2 день задержки..подождите еще..или сдайте тест на хЧГ..

Пожаловаться
Викуша
Викуша
Марк
14 лет
ЛюбимыйМуж
44 года
ЭтМоиДрузья
28 лет
МАШИНАобожаютебя
13 лет
ОбожаюЭтогоАктера