Двойня и наследственность

20 июня 2011 02:29

Девочки,а наследуется ли двойня по линии мужа? У него мама из двойни как раз. Просто слышала,что по мужниной линии не наследуется...

Ответы

Пожаловаться
наташа
наташа
Вячеслав
19 лет
юля
12 лет
Алеся
12 лет
Москва

У меня со стороны моего папы была двойня. У моей прабабушки: я третье поколение. и я беременна двойней!

Пожаловаться

слышала что двойни передаются только по мужской линии. То есть либо у вас со стороны отца, либо у мужа со стороны отца. Еще когда то давно читала что двойни через 3 поколения передаются. Всю жизнь чувствовала что двойняшки будут, так и получилось!
А вообще в последнее время говорят что гены тут не при чем, все зависит от овуляции женщины.

Пожаловаться
Катя Бивэйниене
Катя Бивэйниене
Сауле
16 лет
Сваюнас
37 лет
гОда
13 лет
Висагинас

У мужа моего тоже у бабушки были дети близнецы, в первую Б одна девочка у нас изначально, а в этот раз у меня были двое... но одного потеряла на раннем сроке, плохо закрепился... теперь девочку донашиваю... врач говорит что велик шанс в последующих Б тоже двух ато и трёх зачать...

Пожаловаться
Мария
Мария
Юлия
17 лет
Демьян
14 лет
Королев

Моя подруга второй раз забеременела близнецами. В роду двойни были только у мужа.

Пожаловаться
Санечка
Санечка
Ульяна
14 лет
Алиса
11 лет
Муром

Больше случаев двойни повторяются через 4 поколения. У меня должны были быть близнецы или близняшки, но родила дочу одну. Хотя это тоже не показатель Двойня может быть и при второй и третьей беременности.

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Эвелина
8 лет
Конаково

То есть большая вероятность зачать двойню,если у бабушек и пробабушек по материнской линии были двойни?