Мультикистозные яичники

16 июня 2011 23:10

Девочки, добрый день! Кто сталкивался с такой проблемой как мультикистозные яичники? наколько это опасно, лечиться ли? кто-нибудь забеременил после лечения. Очень хочу ребеночка, но врачи ставят пока такой диагноз, страшно остаться бесплодной. Ещё очень молода для рождения ребеночка, но боюсь время упустить. Расскажите свои истории, посоветуйте, очень буду благодарна.

Ответы

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Санкт-Петербург

У меня раньше никаких проблем вообще не было, месячные всегда стабильно шли. Обратилась к врачу по причине того что месячные прошли раза за месяц. сделали УЗИ, сдала анализы на гармоны, скрытые инфекции. вот теперь жду результатов, ещё через неделю контрольное УЗИ, на котором будет уже понятно какое лечение выбирать.

Спасибо, вы дали мне надежду! ребеночек для меня это очень важное событие в жизни, если его не будет, теряется весь смысл жизни.

Пожаловаться
Ася
Ася
Арина
19 лет
Ирина
14 лет
Тимофей
13 лет
Пенза

Врачи рекомендуют: УЗИ для полной диагностики нужно слелать на 6 - 7 дни цикла и 20 -24 дни цикла. Нужно проанализировать, влияют ли эти кисты на функцию яичников : каков менструальный цикл, есть ли отклонения, обязательно проверить происходит ли овуляция и не только методом УЗИ, но и измерением базальной или ректальной температуры в течение хотя бы 3 - 4-х циклов, только не на фоне приёма гормонов. А вот после обследования, по его результатам, решать, принимать ли гормональные контрацептивы с лечебной целью и какие, стараться поскорее забеременеть или спокойно жить, пользуясь другими способами контрацепции.
У меня до сих пор поликистоз, была киста на яичнике размером больше самого яичника в два раза, не регулярные месячные (задержки до полугода, а первые вообще только в 18 лет пришли) пролечила кисту, пила ОК назначенные врачом с лечебной целью. После этого забеременнела. А первичное бесплодие мне аж с 16 лет ставили. Последующие Б без каких либо проблем, практически с первого раза.