ДНК ВПЧ 52

31 марта 2014 23:33

Всем добрый вечер!

Сдала в воскресенье анализ на микоплазму и ВПЧ, сегодня пришли результаты — все отрицательно, кроме ДНК ВПЧ 52. вот что нашла в инете:

Вирус папилломы человека 52 типа, являясь высокоонкогенным вирусом, может вызывать опухолевые процессы в шейке матки. В 90 % случаев вирус самостоятельно покидает организм (чаще у женщин до 30 лет), поэтому при повторных исследованиях через 6 — 12 месяцев может не обнаруживаться. Для определения состояния покровного эпителия шейки матки и активности вируса, а также для определения лечебной тактики, рекомендую выполнить соскоб с шейки матки и цервикального канала на онкоцитологию (наш тест № 517Ц), соскоб с шейки матки на количественное определение ВПЧ 52 типа (тест № 378), кольпоскопию, т.е., осмотр шейки матки под микроскопом (тест № 760). С результатами обследования необходимо обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: и , а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

К врачу конечно пойду (хотя она на ВПЧ не отправляла, моя инициатива).

Девочки, у кого такое было? Вредно ли это при планировании и как лечить?

Заранее спасибо!

Ответы

Пожаловаться
Нелли
Нелли
Сладкий
11 лет
Москва

Впч есть почти у каждого. Да, все виды впч онокогенные. Нужно проверяться, сдавать кровь на маркеры. Но без фанатизма. Не обязательно впч должен привести к онкологии))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Арина
10 лет
Москва

2 недели? Так долго?((
Мне тоже назначали биопсию, но перед ней свечи, так у меня от тех свечей начался острый цистит, до биопсии так и не дошло. Теперь к этому врачу ни ногой!!!