Смена имени

15 мая 2011 11:45

Здравствуйте… Передо мной возникла дилемма… хочу поменять имя малышу. Ему 2 месяца всего. Можно это сделать сейчас?? Просто меня останавливает то что уже много документов оформила… в домовую книгу занесли, соц пособия начислены, полис делается, в сад записали на очередь. если я поменяю имя мне всё это заново переделывать придется?? или достаточно будет прийти в эти места, показать новое свидетельство с изменным именем, они там просто имя поменяют у себя в компьютерах??? или нельзя?

Ответы

Пожаловаться
EkaterinA
EkaterinA
София
10 лет
Тверь

Ничего сложного нет: С начало возьмите разрешения, потом на его основании дадут новое свидетельство о рождении, снилс и полис. Дольше всего ждать самого разрешения с органов опеки, а свидетельство, снил и полис за неделю сделаете.

Пожаловаться

здравствуйте! и мне ответьте в личку пж. достаточно ли было в садик принести просто свидетельство о смене имени или повторно подавали заявление:? спасибо)

Пожаловаться
Галина
Галина
Аладдин
14 лет
Талия
8 лет
Хургада

А сколько времени меняется свидетельство о рождении, если имя решили поменять?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иван
15 лет
Семён
13 лет
Верочка
11 лет
Красногорск

Скажите, вы в итоге поменяли имя ребенку?Можете в личку написать? У меня такая же проблема, но нам уже 4 месяца, муж и родня не хотели имя,которое мне всегда нравилось и с которым я все 9 месяцев ждала ребенка. Выбрали нейтральное, чтобы всех устраивало, но за эти почти 4 месяца я так и не привыкла, сердцем чувствую и вижу, что мой вариант больше подходит, а сердцу,как говориться, не прикажешь....

Пожаловаться

ничего странного!Странные это те кто лезет туда куда не просят!!! Анюта, имеет на это полное моральное право. А вот с документами действительно много проблем.

Пожаловаться
wera nikolaewa
wera nikolaewa
Кирилл
24 года

ребенок-собственность? бред!!!это уже личность.у него характер уже закладывается.и имя играет в этом не последнюю роль.конечно дело каждого как назвать ребенка и менять имя или нет.но он НЕ СОБСТВЕННОСТЬ

Пожаловаться
Марина
Марина
Леонид
22 года
Владислав
17 лет
Лев
13 лет
Липецк

Девочки да ладно поменять через два месяца))) моя подруга родила сына и бедный ребенок три месяца безымянный ходил)))) они все с мужем определиться не могли!! вот это дурдом!! поменять конечно можно но на пределку документов месяца три уйдет не меньше, оставьте ребенку имя он же не собачка чтоб клички ему каждый месяц менять...не серьезно как- то...

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Митенька
14 лет
Москва

Вот именно. я не спрашиваю как вы относитесь к этому. это мое решение.
я задала вопрос поменяют мне или нет. а зачем и почему это мое решение.спасибо за внимание.лучше бы не отвечали тогда.

Пожаловаться

а для чего имя нужно менять?я че то не как не пойму

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Святослав
14 лет
Никита
24 года
Ковдор

Она же не спрашивает как вы к этому относитесь?А задает вопрос по существу.Мало ли какие могут быть причины.Мы,например,с мужем с имнем определились на второй день рождения сына.А так все спорили.)

Пожаловаться
Люба
Люба
Омск

не представляю... чтобы мы вдруг имя сыну поменяли... С чего вдруг? действительно интересно!

Пожаловаться
Жанна
Жанна
Дмитрий
13 лет
Омск

ага,странно,у ребенка уже имя есть его собственное,он же в конце концов не игрушка в 2 месяца чтобы его переименовывать когда вам захочется

Пожаловаться
КтоСпёрМойНик?
КтоСпёрМойНик?
Максим
13 лет
Нижний Ломов

а почему вдруг такое решение?