Мне вот лечили лечили эндометриоз, но не помогло, в итоге назначили операцию. Мало того - во время нее еще нужно было использовать гель антиспаечныей, врач сказал купить Оксиплекс, якобы были высоки риски спаечного процесса из-за прошлого кесарева. Купила, спросила все это зачем и вообще да много вопросов у меня было. Ну они все решились когда врач все толково объяснил. На самом деле когда нам что то рекомендуют купить, надо все это учитывать, так как нам советуют только из лучших побуждений. Сейчас все нормально, слава богу, никаких больше операций, надеюсь
Мне тоже ставили эндометриоз + миома матки и удаление левой трубы после внематочной.
После операции честно сказать не лечилась, но беременность наступила неожиданно.
В жизни случаются чудеса.
Скорее всего болезнь была запущена, поэтому все так сложно и дается. У меня обнаружили эндометриоз уже в третьей стадии. Заберементь удалось только благодаря ЭКО. Но в нашем случае по другому бы и не получилось. Вообще, считаю, что даже успех протокола, зависит полностью от репродуктолога. Нас вела Бордакова Елена Валерьевна. Отличный специалист, очень внимательная к пациентам, она разобралась в моих проблемах, направила меня сразу на лапару, чтобы прижечь все очаги и убрать кисты, потом я прошла длительное гормональное лечение, около 4 месяцев, и только после этого вступила в протокол. Болезнь победить не удалось, но она ушла в стадию ремиссии и беременность получилась. ХГЧ начал расти в крио. Желаю и вам найти своего врача и скорее забеременеть.