Замершая Беременность
Здравствуйте. Мне 30 лет, не рожавшая. Абортов не делала до 2010 года. У меня вот такая ситуация: В марте 2010 года был выкидыш на 7-8 неделе. Забрала скорая в час ночи с сильными, нестерпимыми схваткообразными болями и кровотечением. Причем кровоточила я где-то 10 дней.На тот момент я думала, что это обычные месячные затянулись (так как делала четыре теста разных производителей и три показали одну полоску и только один(самый первый) две полоски ) Но уже когда вечером с кровью выпал сгусток и начались боли просто нестерпимые -вызвали скорую. Меня сразу почистили и неделю кололи препараты -цефтриоксон и т.д. Выписали как раз на кануне Пасхи (на следующий день праздник Пасхи). Была температура никто не обратил внимание и не смотрел на кресле, тем более не сделали УЗИ перед выпиской. Но я была рада, что встречу праздник дома с мужем. Начала потихньку крутить салаты, готовить. К вечеру темнпература поднялась до 39. Вызвали скорую и меня забрали. Пасху я встретила в палате под капельницами. В этот раз меня с температурой положили уже в другое отделение (на другом этаже) и попалась такой внимательный молодой врач-женщина. Она меня подлечила, прокапала и при выписке осмотрела на кресле и сделала УЗИ на хорошем оборудовании (так как у нас в роддоме есть савдеповский аппарат и есть современный, на который по записи попадают те кто прописан). Проконсультировала, как действоваль дальше. Вот такой у меня первый аборт получился… Следуя всем рекомендациям, подождав минимум пол года с октябре мы с мужем беременеем. Делаю тесты через каждые пару дней (четыре теста) -все показывают две полоски. Мы окрыленные идем к участковому моему гинекологу. Он назначает курс: Дуфастон (так как был выкидыш) до 14-той недели, Элевит, Магне В6, фолиевая кислота, Хофитол, и (на 10-той неделе добавил) Вибуркол свечи 10-20 дней ставить. На тот период (когда мы первый раз к нему пришли на прием) он сказал, что у меня срок 3-4 недели. Будем ставить на учет только после 9-той недели и результатов анализа на ХГЧ и РАРР (которые он назначил сделать в частной лаболатории на 9-12 неделе). Хотя я подозревала, что у меня больший срок- где-то 5 неделя, и сказала ж ему, что последние месячные были первого октября (01,10,2010) и календарик показала. Мы следуя его рекомендациям, оберегали себя, пили курс препаратов, ждали 9-той недели… Сдали кровь с вены на анализы — принесли результаты — он как-бы доволен — все идет хорошо. Прошу обратить внимание это было 27.12.2010!!! Он мне не сказал точный срок… Назначил кучу анализов по месту, дал обходной лист в поликлинику и т.д. Мы все усердно начали сдавать и обходить врачей ( а и паралельно записались, как врвч и сказал, на УЗИ на 17.01.2011 ). Все отлично -животик растет, тошнота прошла, врач отменяет Хофитол, я в интернете вычитываю различную информацию о развитии малыша, каждый день живем этим- следим за его развитием(через сайты есстественно)!!! Опять таки мне срок он так и не говорит конкретный. Я его спрашиваю:- Если месячные были 1.10.2010 то у меня такой-то и такой срок (это опять таки в интернете считают сайты срок и дату (благо в нете можно получить хоть какую-то информацию) ПДР — у меня 8.07.2011) Он говорит, мол нет, в медицине по-другому считается, потом определимся со сроком. Ну я и не переживаю, так как тянущая боль прошла, чувствую себя нормально, токсикоз прошел. Думаю угроза выкидыша позади, нужно отменить Дуфастон. Но врач просит еще пару недель попить. ОК-пьем. Жду долгожданное 17-тое число (по моим подсчетам -это 15 недель и 3 дня). Приходим. Муж с камерой ждет за дверью заснять радостный момент. Делают мне УЗИ — и лицо ее меняется… Говорит — у Вас ЗАМИРАНИЕ ПЛОДА!!!!!!.. Я в шоке!!! Истерика… Вы даже представить не можете мою боль… Сон какой-то кошмарный. Говорю- да быть такого не может!!! Мы наблюдаемся с 3-4 той недели. Все хорошо, анализы в норме. Они говорят, что да у Вас 15 неделя (по срокам) и 3 дня (все как я сама и считала). А врач в карточке указал, что у меня 12-тая неделя. Причем плод замер на 7-ой!!! НЕДЕЛЕ. Как это я ходила до 15-той недели с мертвым плодом??????? Если он замер еще на седьмой… Срочно на аборт. Мне эта ситуация не ясна. В интернете немогу найти ответов на свои вопросы. Конечно на следующий день (так как в этот у моего врача уже прием закончился) прихожу к врачу с этим листом УЗИ. Он в шоке… Типа не может понять в чем дело… Еще раз пересматривает все анализы- все в норме. Говорит ХГЧ же показывает порядок. Как мне быть? Ведь могло что угодно произойти… Получается я ВОСЕМЬ недель носила мертвый плод (если можна так назвать на том сроке)!!! Получается врач меня поставил на учет на 10-той неделе уже ТРИ недели как с мертвым плодом!!! Почистили меня 19-того. Сейчас на выходные дома. В понедельник будут выписывать. Как я должна себя чувствовать? Болит немного грудь. Переодически тянут яичники, выделения нежно-алого цвета, практически минимальные(хотя врач, что меня чистила, сказала что могут возобновиться). Но меня просто добил еще один момент: Когда оформляли на чистку, врач (оформляющий) заявил — А как это Вы носили его (замерший плод) до 15-той недели???? Смотря при этом на меня как на дурочку- малолетку. Говорит, как это Вы не чувствовали, что он умер? У меня опять истерика. Я взорвалась!!! Это Я хочу спросить как это я под наблюдением носила до 15-той недели????? Он- а что Вы не заметили, что грудь перестала болеть? Я что знала, что она должна болеть ВСЮ беременность? Кстати, в палате поспрашивала у девочек на сохранении на 14-16-тых неделлях — НИ у кого НЕ болит грудь уже. Как знать что случилось, и кто как не участковый врач должен давать подробнуб инструкцию? Это сейчас я уже и про температуру и про графики вычитала… Мы то оберегались от выкидыша, а тут вот. Причем я следила за выделениями-они всегда были бесцветными, болей не было- никаких симптом. Читаю в интернете при замершей организм обычно на вторую неделю делает выкидыш… А тут восемь.!!! Мне девочка -медсестра, присудствовавшая на операции, рассказала: — Мы ожидали ОЧЕНЬ сильную вонь (так как сами понимаете восемь недель как замер). Но запаха вообще небыло… Я когда отошла от наркоза -кровила без запаха (опять таки она говорит -должно было вонять). Они отправили ткани на гистологию (причем, говорит, обычно кусочек отправляем- а тебе маянезную баночку насобирали). Говорит, там что-то непонятное было — написали подозрение на ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС. Я как прочитала, что это- то вообще в шоке! Говорю, там же должны быть каие-то «белые бури» и УЗИ показать, и симтомы быть. А она-не переживайте, там что-то издали напоминающее и непонятное — все покажет результат гистологии. Теперь жду результат гистологии (готов через четырнадцать дней после проплаты). Но у меня и при прошлом выкидыше брали на гистологию (наверно всем берут)- там все в норме было. Никто не объяснил причину выкидыша. Смысл тогда этих анализов? Но тот выкидыш ладно- там все понятно- кровила долго, были боли, выпал сгусток, температура… А в этом случаи что произошло? Помогите, разъяснениями, что бывают такие случаи (читала максимум до 12-той люди ходили)? И как быть? Я уже просто боюсь беременеть… А ребеночек был долгожданным. Мы с мужем восемь лет вместе. Активно начали пробовать забеременеть с 2009 года, сдавая спермограмму и соответствуещие анализы на хламидии, инфекции и т.д. Помогите разобраться. Кому-то знакома такая ситуация? Это халатнасть врачей или что?