флюорография

21 декабря 2010 11:03

У меня беременность 5 недель, я сделала флюорографию. Как это может повлиять на будущего ребенка и каковы шансы родить здорового малыша? Флюорограф был малодозовый но защитного фартука у врача не оказалось. Заранее благодарна за ответы и советы

Ответы

Пожаловаться
Богатюк Ольга Ростиславовна
Богатюк Ольга Ростиславовна
Рентгенолог, Врач ультразвуковой диагностики
Лучший ответ

Все рентгенологические исследования, в том числе флюорография при беременности запрещены. Делать их возможно только пожизненным показаниям, по рекомендации грамотного врача, это редко встречающаяся ситуация, врач не должен был делать Вам флюорографию, если был информирован о Вашей беременности, а уж делать исследование без защитных средств - нарушение всех правил. Но что сделано, то сделано, в абсолютном большинстве случаев такое исследование никак не повлияет на развитие ребенка. Обязательно проконсультируйтесь со своим гинекологом, не нервничайте, но учтите мои рекомендации на будущее.
Ольга Ростиславовна. Врач-рентгенолог

Пожаловаться
Яна
Яна
Исмаил
25 лет
Максим
14 лет
Сочи

ни как....я тоже сделала когда незнала что беременна

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксения
14 лет
Полина
10 лет
Киров

я на второй неделе проходила... скажи врачу обязательно..меня к генетику отправляли..взяли кровь и диагностировали степень риска..все нормально..по показателям

Пожаловаться
♥♥♥♥♥Женя♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥Женя♥♥♥♥♥
Ксения
14 лет
Харьков

Я делала. Врачи говорят ничего страшного. Многие делают, не зная о Б и рожают здоровых деток. Врачу своему сообщи о ФЛГ, она должна знать. Меня для перестраховки направляли в медико-генетический центр, но там только успокоили, сказали, что у меня все хорошо, да и переживать особо не стоило.

Пожаловаться
Ненаглядная
Ненаглядная
Сынок
17 лет
Доченька
13 лет
Сынок
4 года

Вас врач направил на флюрографию или Вы не знали еще, что беременна?Все будет хорошо, не переживайте!!!!!

Пожаловаться
Леся
Леся
Зарайск

Спасибо! А то на многих сайтах пишут что это очень вредно.