Анализ на токсоплазмоз

17 октября 2010 11:36

Девочки, кто сталкивался с токсоплазмозом? У меня несколько вопросов… Как сдать анализ на токсоплазмоз? Где обычно это делается? Исследуют кровь или еще как? Сколько по времени готовится результат? Может проще котика свозить к ветеринару? Или только в больших ветлечебницах можно сдать анализ? Для кота это не очень стрессово? Спасибо заранее...

Ответы

Пожаловаться
Лада
Лада
Алёна
14 лет
Майкоп

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ксеня
Ксеня
Дмитрий
14 лет
Петрозаводск

Правильно девочки говорят-в жк отправляют по всем врачам, в том числе и к инфекционисту который назначает анализ на токсоплазму.
Кота стоит проверить если анализ покажет, что вы не были никогда заражены ;-) Заразиться можно и не от своего кота-поэтому в любом случае соблюдайте жесткую гигиену(никакой еды "недожаренное мясо с кровью" и всегда мойте руки после котов и уборки туалета)
Хороших анализов и лёгкой беременности ;-)

Пожаловаться

Вам нужно сдать кровь из вены.

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Елизавета
14 лет
Сочи

Можно и без направления в любую лабораторию. Сдаете кровь на токсоплазму. Результат - в зависимости от сроков лаборатории (может, на следующий день, может - дольше).
Титр IgM - свидетельствует о наличии острой инфекции, IgG - об антителах к ней.

Пожаловаться
---- Карина
---- Карина
Маргарита
14 лет
Москва

В первом триместре беременности делают комплексный анализ, он называется PRO-TORCH, если я правильно помню. Это тест на наличие и диагностику инфекционных заболеваний. Берут кровь из вены. Смотрят наличие иммунитета/ наличие заболевания на: 1. цитомегалловирус, 2. герпес, 3. краснуха, 4. токсоплазмоз.
По итогам данного анализа - принимают решение о лечении, если нужно.

У меня дома есть кот, на токсоплазмоз смотрят в аднном анализе с двух сторон: есть ли вирус в крови и степень его активности. Так вот наличие вируса у меня было положительное, но его активность - отрицательная. Это значило, что я когда-то давно уже переболела токсоплазмозом, но в данном случае опасности это для беременности на представляет. Поэтому сдайте анализ на все вирусы и все.

А по время беременности не тискайте чужих кошаков, а уборку туалета своего кота доверьте кому-то из родственников и мойти руки после общения с ним.

Пожаловаться
Анита Гут
Анита Гут
Вячеслав
20 лет
Мирослав
11 лет
Филипп
7 лет
Гатчина

скорее всего, если у вас уж давно котик, то у Вас есть иммунитет к этому заболеванию, то в общем-то ничего страшного нет, но все же просто идите к врачу, он и скажет, что и куда нести, я в своей клинике все сдаю, а они сами все отправляют...

Пожаловаться
Потапова (Кутырева) Юлия
Потапова (Кутырева) Юлия
Милана
14 лет
Выкса

должны дать направление в жк,а так делаеться в спид лаборатории,берут кровь из вены и делается он неделю.Вы не о коте переживайте а о себе и малыше это вам нужно сдавать этот анализ,у меня сначала нашли токсаплазмоз,а на повторном ничего не обнаружили.На ранних сроках если было заражение то делают прерывание беременности.