Имя Егор и производное отчество

14 мая 2017 14:55

Может, глупым покажется вопрос, но недавно рассуждали и запутались, как правильно...)) Подскажите, если мужчину зовут Егор по паспорту, то отчество у ребенка будет Егорович? Или Георгиевич? Просто есть еще знакомый, по паспорту Георгий, но его родители и друзья зовут Егор, так уж устоялось, дети Георгиевичи… а вот другой знакомый по паспорту Егор — есть отчество Егорович? Может ли он при желании записать его Георгиевичем или это разные имена?

Наталия
Наталия
Елизавета
13 лет
Полина
9 лет
Юлия
6 лет
Вологда
64871

Ответы

Пожаловаться

А как назвать ЕГОРА по отчеству игоревич?

Пожаловаться
Елена Ивановна
Елена Ивановна
Иван
16 лет
Елена
20 лет
Санкт-Петербург

Конечно Егорович...

Пожаловаться
ЕжеВика
ЕжеВика
Тёма
19 лет
Матвей
13 лет
Тимочка
8 лет

это совсем разные имена, родители зовут как хотят, знаю одного Егора, но мама зовет его Гоша, хотя это совсем другое имя

Пожаловаться
Люба
Люба
Егор
18 лет
Владимир

Я в свидетельстве написала Георгий, а так сына все 10 лет и в саду и в школе зовут Егором. Если напишете Егор, то и отчество Егорович, мне кажется не презентабельно, когда взрослого дядю зовут Егор.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Светлана
15 лет
Егор
9 лет
Ульяновск

плюсуюсь. Георгий и Егор - это разные имена. У Егора дети Егоровичи, у Георгия - Георгиевичи

Пожаловаться
Галина Алесандрова
Галина Алесандрова
Екатеринбург

Егор - Егорович. Георгий (Гоша) - Георгиевич. Как между собой называют не важно. У нас крестный Семён, а все Сеней зовут в семье. Но дети у него однозначно будут Семоновны и Семеновичи)