Муж не хочет мыть посуду!!!

1 октября 2015 18:48

Девочки добрый день, столкнулась с такой ситуацией.Мой любимый муж, приходит после работы, кушает и просто бросает посуду в раковину!!! А меня это очень сильно раздражает!!! Что он не моет за собой посуду, ладно сейчас пока нет малыша, я могу убрать и помыть, а ведь потом явно времени не будет хватать на мытье посуды!!! Я ведь не прошу его делать генеральную уборку(хотя уверенна, что тоже бы не помог)мол устает на работе!!! Мол работаю без выходных!!! Вот хочу понять как быть, может кто подскажет, как поступить, как приучить.Устала ругаться, кричать на него бесполезно!!! Подскажите у кого была или есть такая ситуация, что делать?)))

Ответы

Пожаловаться
Яна Комиссарова
Яна Комиссарова
Анастасия
19 лет
Ника
9 лет
Дима
6 лет
Череповец

Мой тоже не моет. Тоже война постоянно

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

И я за то чтобы вместе все делали.А не так чтобы ел и бросал все уходил,а ты с пузом стоишь и убираешь!!!!

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Елизавета
13 лет
Роман
9 лет

Хех) Мой все делает,если попрошу. За собой может не моет сразу, но в следующий раз может всю помыть за всеми,если я занята. И пылесосит,и может пол помыть. И я считаю это норма,кода муж помогает,если жена тоже работает. Все вместе сделали и пошли отдыхать,гулять. Говорите мужу,что устали,спина болит,путь хоть немного помогает)

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Я как посмотрю у нас получается во всех семьях так!!!!И многие считают что это норма я в шоке!!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Яромир
9 лет
Москва

все домашние обязанности - исключительно на мне, начиная от готовки и мытья посуды, заканчивая мытьем ванной и ген уборкой, при условии работы остается время на хобби и на себя))))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Александр
12 лет
Анна
10 лет
Междуреченск

Да все правильно вы говорите. Кто вообще это придумал: муж работает, жена все по дому делает. Жена ведь тоже деньги зарабатывает. Так почему мужчина не может убрать хотя бы за собой?

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Я же не говорю,что он козёл мол вот так и так!!!я говорю,что хочется помощи и все!!!

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Ну слава богу,хоть кто то меня понимает ,по этому поводу!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Александр
12 лет
Анна
10 лет
Междуреченск

Вот все говорят "тебе трудно что ли ?", а ему получается трудно? Он же не за кем-то, а за собой убирает. Мой постоянно кружки с заваркой оставляет. Меня это тоже жутко раздражает. Взяла и выбросила кружку в мусорное ведро. Без крика и скандала сказала, что так и буду дальше делать. Теперь сам моет. Бывает иногда оставляет, когда торопится например, но в основном моет.

Пожаловаться
Катюша Афанасьева
Катюша Афанасьева
Михаил
10 лет
Иван
10 лет
Гагарин

Это почти неисправимо(((я уже замучалась с этим бороться))но поверьте 5 минут вы найдете чтоб помыть за ним посуду,у меня двое деток по 9 месяцев я сижу с ними одна и в полне успеваю все делать...не понимаю как можно жаловаться что нетвремени с одним ребенком....

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Почему у меня отец может за собой помыть ?А муж нет?

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Ой ну такой бред уже пошёл,развестись,может предложите по тихому убить и закопать!!!

Пожаловаться
Marina
Marina
Иван
10 лет
Мария
8 лет
Липецк

Мне кажется, что вы загоняетесь. У меня тоже муж не моет посуду (моет только чашку после чая или кофе), Хотя я с ним практически через день езжу на роботу (у нас общий магазин) И мне не трудно, он зарабатывает деньги и содержит нас. И когда вы родите, неужели не будет 5 свободных минут...

Пожаловаться
Инна
Инна
Кренделёк
10 лет
Санкт-Петербург

Та же история, уже 5 лет с этим борюсь! Толку особо нет... Когда психану и сутки не мою посуду бывает сам встает и моет) ну или когда люлей хороших вставлю)

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Это не я утверждаю,а мне это говорят молодые мамочки!!!

Пожаловаться
НаталиRED
НаталиRED
Сашенька
13 лет
Катюша
13 лет
Пенза

аххахахаах,расскажите эти сказки про туалет моей подруге у которой трое погодок)))

Пожаловаться
Яна
Яна
Егор
11 лет
Максим
10 лет
Москва

ой.ну прям нет времени...я с двумя еще и себе время уделяю,а вы с одним не успеете посуду помыть?)скажите тоже..

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

А думаю так,потому что все знакомые и подруги твердят,что даже в туалет сходить нет времени!!!

Пожаловаться
Кука
Кука
Алексей
9 лет
Евпатория

Когда не было настроения на посуду, жаловалась мужу, что спина болит и хочу посидеть. Он мыл, а я рассказывала, что успела сделать и на что сил хватило.

Пожаловаться
мамаНата
мамаНата
Ульяна
17 лет
Денис
12 лет
Петропавловск

понимаю его,если он устал.

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Все без исключения делаю я!!!верить или нет конечно ваше дело!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Степан
10 лет
Хабаровск

Почему вы думаете, что когда в доме ребёнок, то нет времени на посуду ?! Вы думаете, что все у кого дети не моют посуду, полы и тд ?
Купите посудомойку и не пилите мужа.
А еду кто готовит ? Я тоже работала по 12 часов в день и готовила каждый день и посуду мыла , жива ))) сейчас все тоже самое, только без работы, но с ребёнком !

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Я Вас прекрасно понимаю,и без претензий,а если я выйду на облегченный труд,то соответственно не за чем сюда ходить будет,так как начальник будет платить копейки!!!

Пожаловаться
Катерина Бозина
Катерина Бозина
Ромочка
11 лет
Дианочка
9 лет
Санкт-Петербург

и кстати, не важно частная фирма или нет, есть трудовое законодательство, где черным по белому указано про привилегии беременной на рабочем месте и про то, что уволить не могут. свои права надо знать и отстаивать. и немножко меньше нервничайте, я вам пишу не с претензиями, а по человечески понимая как это сложно

Пожаловаться
Катерина Бозина
Катерина Бозина
Ромочка
11 лет
Дианочка
9 лет
Санкт-Петербург

а про подсказывание, мужчины не любят пиления и намеков. скажите прямо, милый, давай теперь обязанности разделять по дому, т.к. мне уже все тяжко самой делать, да и малыш потом будет много сил отнимать. распределите обязанности, спросите что ему по силам, посуда, мусор, пылесос или что еще. повесьте результат переговоров на холодильник. что -нибудь забудет, скажите, милый, вот смотри, ты сам согласился это делать, так что будь любезен соблюдай.

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Потому что работаю в частной фирме,и не кого не интересует беременная ты или нет!!!Хочешь работай а хочешь нет!!!

Пожаловаться
Vera
Vera
Малышка
9 лет
Москва

Отличный выход из ситуации - купить посудомойку. Отличная вещь, я уже второй год пользуюсь. :))

Пожаловаться
Катерина Бозина
Катерина Бозина
Ромочка
11 лет
Дианочка
9 лет
Санкт-Петербург

слушайте, а почему вы работаете столько? вам положено идти на облегченный труд, тогда спокойно будете и на работу ходить и за мужем тарелку мыть. а он пусть трудится в своем темпе без выходных, чтобы быть кормильцем

Пожаловаться
Ирина Кожухарь
Ирина Кожухарь
Тёма
9 лет
Демид
4 года
Санкт-Петербург

Потому что я хочу приучить мужа к порядку в доме,в этом у меня должен быть стыд???Я просила не критиковать,а подсказать!!!

Пожаловаться
НаталиRED
НаталиRED
Сашенька
13 лет
Катюша
13 лет
Пенза

скалкой ему по голове)