Пиво в третьем триместре

9 декабря 2014 20:29

Можно ли пол стаканчика?

81129

Ответы

Ответ эксперта
10 июля 2019

Можно ли пить безалкогольное пиво в третьем триместре беременности?

Вкусовые пристрастия беременной женщины зачастую меняются. Иногда даже появляется сильное желание выпить пива. То, что алкоголь вреден в период вынашивания плода, это неоспоримый факт. Но многие считают, что безалкогольный аналог напитка не может негативно повлиять на развитие малыша. Так ли это?
Вредные качества продукта:
Наличие алкоголя, т.к. спирт в этом напитке все же присутствует в количестве 0,5%, даже если есть пометка «безалкогольное». Высокое содержание консервантов (в частности кобальта) и усилителей вкуса. Повышенная концентрация углекислого газа, что провоцирует появление изжоги и приводит к дисфункции органов пищеварения. Отсутствие полезной микрофлоры и пивных дрожжей в конечном продукте, т.к. напиток подвергается фильтрации, пастеризации. Мочегонное свойство, что нежелательно для беременных. Последние три месяца беременности - это финишная прямая на пути к родам. Поэтому даже самое незначительное содержание алкоголя в крови приводит к негативным последствиям для здоровья малыша. Пиво в третьем триместре может стать причиной нарушения адаптирующего процесса. В результате недоразвитости компенсаторных механизмов у малыша наблюдается гипогликемия и повышенная возбудимость. На фоне этого ребенок отказывается от груди, ему трудно сосать и глотать. Поэтому ответ на возникающий вопрос: можно ли пиво употреблять во время беременности, очевиден - нет. Появление желания у беременной женщины свидетельствует о недостатке в организме витамина группы В, который есть в пивных дрожжах. Поэтому восполнить создавшийся дефицит нужно полезными продуктами с высоким содержанием недостающих веществ. К ним относится: морковь; бананы; зелень; говяжья печень; морская рыба; говядина, телятина; яйца; крупы; бобовые. Алкогольный напиток любого вида находится под запретом в период беременности. Поэтому не стоит рисковать здоровьем ребенка ради необдуманного желания.

Пожаловаться
Екатерина Насибуллина
Екатерина Насибуллина
Рамазан
11 лет
Алиса
5 лет
Тимур
2 года
Чистополь

можно все ,но в меру и не важно что это...алкоголь,горсть чипсов,пакетик супа...от этого вы плохой мамой не станете,ребенку не навредите и удовлетворите потребность

Пожаловаться
MamaPanda
MamaPanda
Губэби
10 лет
Ставрополь

Я не люблю пиво. Но в первом триместре при диком токсикозе, когда даже вода во мне не держалась, пиво отлично убирало тошноту. При этом ребенок родился здоровым и нормальным. Все хорошо и можно в меру

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Роман
9 лет
Курган

Да можно конечно,в пределах разумного конечно. У меня мама помню рассказывала тоже в конце Б захотела так пиво с рыбкой соленой,выпила стаканчик и хорошо) и ниче со мной не случилось

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Варвара
9 лет
Мирослава
5 лет
Лилия
1 год
Москва

Ого я и не знала,что можно пиво,про бокал хорошего вина слышала,а иногда так пивка хочется...

Пожаловаться
Анна
Анна
Принц
16 лет
Принцесса
10 лет

пейте на здоровье))))

Пожаловаться
Юлия ЕКБ
Юлия ЕКБ
Александр
18 лет
Пончик
10 лет
Сергиев Посад

главное выпить , чтобы не окосеть, я тоже как то переборщила, и теперь доза пол бокала

Пожаловаться
Яна
Яна
Егор
11 лет
Максим
10 лет
Москва

если до трясучки аж хочется,то стаканчик можно.но не больше

Пожаловаться
АлькА
АлькА
Алина
23 года
Михаил
10 лет
Владикавказ

Иногда хочу выпить но не могу из за лялика чувствую что плохая я буду если выпью .

Пожаловаться
Юлия ЕКБ
Юлия ЕКБ
Александр
18 лет
Пончик
10 лет
Сергиев Посад

многие напишут что ты алкашка )) можно) я пью иногда вино шампанское, я анонимный алкаголик)

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
ღღღЕкатеринаღღღ
Иван
21 год
Матвей
13 лет
Тимофей
11 лет
Дмитров

я пила,но глоток))..хотела так аж зубы сводило!!и муж принес-глоток сделала и все),отпало)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Егор
18 лет
Дарья
14 лет
Полина
9 лет
Балашиха

Да можно и не пол,а если очень хочется, то и стаканчик можно,только хорошего разливного.