ребенок не какает четвертый день

23 ноября 2014 18:35

Суть следующая: нам 6 месяцев, четвертый день мы не какаем, но педиатр сказала, что до недели это нормально. Я все равно немного переживаю. Особого дискомфорта вроде не доставляет ему, иногда правда хнычет, но у нас зубик режется. Нужно вводить прикорм, но похоже нужно повременить немного. Девочки, кто сталкивался, скажите что-то толковое, пож-ста, нормально это или тревогу бить?

Ответы

Пожаловаться
аленка
аленка
Солнышко
11 лет
Ессентуки

ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ ГВ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. ПОКАКАЕТ САМ.
ОЛЬГА БОГОРОДСК
НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ РЕБЕНКА, КОТОРЫЙ КУШАЕТ ТОЛЬКО ГРУДНОЕ МОЛОКО И ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЕСТ ВСЕ ПОДРЯД!!! ДЛЯ ВЗРОСЛОГО СТУЛ РАЗ В 2 ДНЯ НОРМА, А ДЛЯ РЕБЕНКА НА ГВ, ДО 7 ДНЕЙ! ФИГНЮ ГОВОРИТЕ ВЫ!

Пожаловаться
Оля
Оля
Андрюшка
11 лет
Сашенька
12 лет
Талды-Курган

я не говорила, что вы сочиняете)

Пожаловаться
Оля
Оля
Андрюшка
11 лет
Сашенька
12 лет
Талды-Курган

Оля, я из вашего первого ответа вычитала про клизмы. пока

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

У меня старшая до введения прикорма какала раз в 4 дня.Её ничего не беспокоило,это норма была.С введения прикорма начала какать каждый день.

Пожаловаться
Оля
Оля
Андрюшка
11 лет
Сашенька
12 лет
Талды-Курган

и Слава Богу, что не вставляли, уж лучше свечку.

Пожаловаться
Анна
Анна
Тимофей
11 лет
Полтава

Девочки, всем спасибо, клизму точно пока делать не буду

Пожаловаться
Мария Чеботарёва
Мария Чеботарёва
Дарья
10 лет
Дмитрий
8 лет
Волгоград

мы бифиды бактерии пили месяц,а сколько людей столько и мнений

Пожаловаться
Оля
Оля
Андрюшка
11 лет
Сашенька
12 лет
Талды-Курган

Ольга, не хотите ли вы сказать, что все из нас выходит в таком же объем, как и входит что ли? часть усваивается, перерабатывается и выходит то, что не переработано. если бы ребенку молока не хватало, он бы дал об этом знать. ребенок голодным не останется.

Пожаловаться
Анна
Анна
Тимофей
11 лет
Полтава

Ольга, Вы извините, конечно, но как-то не вижу взаимосвязи с кол-вом молока и бифидобактериями. Лактазная недостаточность - это НЕ недостаток молока, а недостаточность ферементов у ребенка. внимательно почитайте в интернете много информации. А, если у мамы мало молока, то ребенок прежде всего мало писает и не добирает в весе и прописывают как минимум докорм в виде смеси и тд, но никак не бактерии.

Пожаловаться
Мария Чеботарёва
Мария Чеботарёва
Дарья
10 лет
Дмитрий
8 лет
Волгоград

я смотрела передачу там рассказавали именно про детские запоры,там говорили если ребенка не беспокоит живот ,не надо ему делать каждый день клизмы,значит пища у него хорошо переваривается,от того что вы ему будете делать клизмы,у него только хуже будет,ну на крайней случай это микролакс,я сужу по себе,мы 1,5 месяца мучались с запорами,у меня ребёнок не могламв туалет сходить,так она у меня корчилась,извивалась, плакала,мы пользовались микролаксом

Пожаловаться
Оля
Оля
Андрюшка
11 лет
Сашенька
12 лет
Талды-Курган

ребенок себя ведет как обычно и не тревожит его животик. у моего был запор, так он капризничал и тужился и какать не получалось у него, его как бы трясло. а своими трубками, Ольга, как раз таки доведет ребенка до того, что он без вашей помощи какать перестанет. а клизмой может воздух в кишечник задуть.

Пожаловаться
Анна
Анна
Тимофей
11 лет
Полтава

Ну понятно, Ольга, спасибо за Ваше мнение.

Пожаловаться
Анна
Анна
Тимофей
11 лет
Полтава

Да, мы полностью на гв

Пожаловаться
Анна
Анна
Тимофей
11 лет
Полтава

Ольга, педиатр сказала. При чем здесь мой стул, я же не его обсуждаю. Хотя, если Вам так интересно могу поделиться.

Пожаловаться
Оля
Оля
Андрюшка
11 лет
Сашенька
12 лет
Талды-Курган

Ольга, значит хорошо переваривается молоко и поэтому какашек там мало.

Пожаловаться
Мария Чеботарёва
Мария Чеботарёва
Дарья
10 лет
Дмитрий
8 лет
Волгоград

если ребенок не испытывает дискомфорт,значит всё нормаль,вам врач всё правильно сказал,не переживайте,значит у него хорошо всё усваивается,а вы грудью кормите?

Пожаловаться
дарья хорошая
дарья хорошая
анна
12 лет
Новосибирск

Поставьте микроклизму микролакс