Штраф за парковку

15 августа 2014 10:55

Сегод ня поехала в Москву, припарковалась на платной парковке, на столбе написано, что можно оплатить разными способами, в том числе и СМС с телефона. Бросила СМС с телефона, оплатила 3 часа и ушла.
Верну лась раньше чем через 3 часа, минут на 15-20. Хорошо, что взяла телефон посмотреть сколько времени сейчас, уточнить, уложилась ли во время и вижу — СМС с того номера куда отправила деньги — ОШИБКА. КОМАНДА НЕ ВЫПОЛНЕНА.
Я в шоке, звоню по тел, что на том же столбе висит — горячая линия и объясняю ситуацию, что не убегаю, готова оплатить сейчас. Но мне говорят, что поздно, опалчивать уже ничего не надо ( оплата у них производится в течении первых 15 мин, а не потом), придет штраф 2.500 руб. Т.к. оказывается нужно было отправив СМС дождаться вопроса и подтвердить списание денег с телефона — я об этом не знала ( первый раз пользовалась такой парковкой), на столбе не написано, что нужно дождаться еще вопроса и на него ответить.
Я в итоге по тел. горячей линии составила заявку, что СМС отправляла ( она есть у меня в отправленных в телефоне), оплатила еще 4 часа ( уже дождавшись вопроса и ответив на него) и уехала.
Кто был в такой ситуации? Реально доказать, что не виновата в данной ситуации?
В доказательство есть — смс о балансе на телефоне ( деньги позволяли оплатить парковку), смс в отправленных, что отправляла СМС, номер заявки, что смс отправляла, фото инфы на столбе, где не написано, что нужно дождаться вопроса и подтвердить платеж, смс, что оплатила 4 часа, но позже, но не пользовалась парковкой.
Очень обидно платить 2.500 руб за то, в чем не виновата.

Ответы

Пожаловаться
анна
анна
Максим
14 лет
Ксения
11 лет

У меня тоже самое... как у вас завершилось?

Пожаловаться

я думала, может кто сталкивался с такой проблемой и напишут исход событий,...уверенна, что я не одна такая...

Пожаловаться
Valerie
Valerie
Москва

Ну так все напишите, если придется оспаривать)

Пожаловаться

И в итоге я все равно оплатила паркову 4 !!! часа и уехала, я не занимала парковояное место. СМС уже отправила так, как рассказали мне в горячей линии и все прошло. Но они говорили мне по телефону, что ПОСЛЕ оплата - это уже бесполезно ( хотя я так не считаю). Деньги им перечислены за мой автомобиль ( в смс номер авто пишется), а место моя машина не занимала.

Пожаловаться

я давлю на то, что на столбе, где висит инфа о возможностях оплаты парковки НЕ ПОЛНОСТЬЮ дана инструкция.( сфоткан тот столб, как доказательство). Образец теста смс есть, а правила, что НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ ВОПРОСА О СПИСАНИИ СРЕДСТВ И ПОДТВЕРДИТЬ - не прописаны. Откуда мне это знать, я первый раз так паркуюсь и город, в котором я живу, таких парковок не имеет.

Пожаловаться
Valerie
Valerie
Москва

Ааа... Ну я обычно оставляю в маленьких переулках, где не особо часто ездят. Но если придет, попробуйте оспорить, но Вам могут ответить- Ваши проблемы, что вы не увидели, что оплата не прошла... Но попытка не пытка. P.S. Можно оспорить в интернете, просто им по почте все доку переслать, но я так отправила и ответа не было, пришлось в офис везти еще им, все равно не скоро ответили, хотя должны через дней 10-14 вроде.

Пожаловаться

Ого, мне вчера по тел горячей линии говорили, что каждые 10-15 мин ездит машина. И сказали, что моя уже зафиксирована, что стоит и оплаты нет. Это район Зоопарка ( ребенка привезла в зоопарк).
Есть, конечно, надежда, что не придет штраф.

Пожаловаться
Valerie
Valerie
Москва

Во-первых не факт, что Вам придет штраф. Штраф приходит, если за это время по этой улице проезжала машина, которая фоткает и успела сфоткать вашу машину. Но они не всегда ездят. Я вообще последнее время часто оставляю машину без оплаты, но не больше чем на час обычно. Потому что меня бесит система оплаты через смс, и действительно часто оплата с первого раза не проходит почему-то. Пока штрафы не приходили. Но рисковать тоже не надо, моему мужу прошлым летом пришло штрафов за парковку на 15т за пару мес) по поводу оспорить: такая возможность реально есть, но не знаю, попадает ли конкретно ваш случай под это. Я сама один раз оспаривала штраф за парковку. Так как я оплатила но в смс регион указала не 77 а 177 и пришел штраф что не оплачено. В итоге я оспорила, на сайте у них описывается процедура эта, но вообще это муторно и очень долго. Ответ мне пришел через пару мес только, что штраф аннулировали. Хотя я недавно проверяла и пока он весит за мной все равно!

Пожаловаться

Пока не могу поехать к ним - не пришло письмо о начислении штрафа.

Пожаловаться

Сейчас сделала детализацию счета телефона. Что получается - в моем телефоне есть в отправленных СМС на номер, куда должны были списаться деньги со статусом - передано, а в распечатке - смс номер абонента и - 0, т.е. смс не прошло.

Пожаловаться

У нас с Вами разные случаи, с выделенной полосой все по-другому. Мне интересны конкретно случаи с парковкой

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дарья
12 лет

я думаю, что все бесполезно. У меня муж как то проехал по выделенной полосе, где автобусы ходят (нужно было повернуть направо). Та не быдло знака, что весит камера и он проехал. В результате пришло письмо счастья на 3 тыс. руб. А оказалось, что можно было подать жалобу, что знак не установили, но мы не стали заморачиваться

Пожаловаться

я с ребенком была, вечер уже, да и потом пока не пришел штраф о чем говорить, по телефону я им все сказала, заявку составила. Вот как оспаривать наложение штрафа теперь??? Может кто-то был в такой ситуации???

Пожаловаться
Папина Дочка
Папина Дочка
Сыночек
14 лет
Омск

ппц, ну конечно обидно, поехали бы в эту организацию, кто все затеял, покажите смс