как приучить ребенка спать без пеленки

15 мая 2014 18:38

Девочки, это просто капец, моя сынуля ( 4,5 месяца) не хочет спать, если его не запеленаешь. Я его с месяца по сегодняшний день пеленала. Мне многие говорят, что уже пора прекращать это дело. Вот сегодня в обед решила уложить его без пеленки. Легла, как обычно на кровать, рядом его полодила и стала кормить грудью. В общем он минут 20 махал руками, поднимал ноги. Усеул максммум на 10 минут, потом снова замахал руками и проснулся. Позже снова решила его уложить. И снова таже история, минут 20 крутился, уже и наелся, а уснуть никак. Только я его запеленала-пару минут и он спал

Ответы

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
11 лет
Тула

До 6 мес на ночь пеленали, иначе не спала. А потом стали пеленку разматывать и под спинкой оставлять, чтобы не разбудить. За 2 дня дочка привыкла спать без пеленки. Не переживайте, дети все разные, меня до 7 мес пеленали, как и многих в советское время, ничего, выросли нормальными )))

Пожаловаться
Наталья Сивцова
Наталья Сивцова
Никита
9 лет
Даниил
11 лет

Юля, а я ему всегда только ручки пеленала, а ножки оставались свободными

Пожаловаться
юля
юля
Иван
12 лет
Артем
9 лет
Барнаул

Я пеленала до 5,5 мес,с 4мес только ручки,т.к.будил себя ими.пеленку треугольником сворачивала.процесс привыкания спать без пеленки длился около недели,первые 2дня вообще не спал,10мин и просыпался,дальше дольше и в конце концов привык.
Так что не переживайте-научится,дела времени

Пожаловаться
Наталья Сивцова
Наталья Сивцова
Никита
9 лет
Даниил
11 лет

Катя, спвсибо большое. У нас тоже пеленки уже маловаты, а мы все никак без них не можем

Пожаловаться
Наталья Сивцова
Наталья Сивцова
Никита
9 лет
Даниил
11 лет

Маришка, так он уже недели две, как стал разматываться. Руки вытаскивает. Просто у нас уже жара начинается, не хочется пеленать. А так онне спит.

Пожаловаться
Катя Брукенс
Катя Брукенс
Teddy
9 лет
Keith
10 лет
Mickey
10 лет
Настя
23 года
Мэдисон

Мы вообще месяцев до 6 пеленались. Доча моя вообще не хотела спать без пеленки. Пеленки все короткие стали!! Приходилось одну на другую накладывать со смещением. Постепенно пеленала все слабее и слабее. К 6 месяцам стала пеленать по талию. Так и сошли постепенно на нет. Вам удачи и терпения!!

Пожаловаться
♥♣♥Маришка♥♣♥
♥♣♥Маришка♥♣♥
Егор
13 лет
Антошка
11 лет
Москва

Можно для начала пеленать и укладывать, а уснет, пеленку разматывать. Или легко ее запеленовывать не туго,чтобы он сам мог во сне ее размотать. Старший у меня в 5 мес. сам не захотел с ней спать,а до этого без пеленки не укладывался.