Пытаются вплести в интриги на работе, что делать

29 января 2025 20:53
Девочки, ситуация такая. На моей работе, где я была до декрета, вместо меня работает девочка. Ее хотят уволить. При этом я сама выхожу на днях на новую работу. И вот что написали мне мой старый начальник. Мол надо выйти на день, чтобы уволить нынешнюю сотрудницу, тк она никакая. Я сказала нет. И написала в отдел кадров, что приду в такой-то день. А она мне пишет тоже, мол, на день выйди. Они мне пишут всем отделом, что я должна им помочь, что сотрудницу навязали. По закону уволить ее никак и тп и тд.
Но! Я считаю, что они боятся сказать человеку правду, предложить уволиться по собственному, а придумали крысиную схему и теперь за мой счет хотят ее погнать. Мне тошно от этого(
Они мне уже сто сообщений написали, и давят и давят. Я уже стала сомневаться, не знаю, что делать( теперь боюсь идти увольняться. Со скандалом уходить не хочу. Но я не крыса. Какой бы не был человек, его надо уважать. И сотруднику который не справляется можно высказать все честно в лицо.
Рассудите, пжлста.

Ответы

Пожаловаться
Мария Дизайнер
Мария Дизайнер
Анастасия
12 лет
Матвей
22 года
Одинцово

Девочку все равно уволят. Она на временной вашей ставке.

Пожаловаться
Ани
Ани
Пупсик
5 лет

Вы правы. Зачем вам брать на себя чужую ответственность. Пусть обучают или увольняют, если не справляется.

Пожаловаться

Почему вы должны помогать коллективу, если коллектив сам себе помочь не смог. Хотят от человека избавиться, то пусть сами и решают эту проблему.

Пожаловаться

Глупо с вашей стороны. Человек когда шел на декретную ставку он чем думал? Если все пишут, что работница никакая, значит так и есть. Сейчас, а тотальном дефиците кадров, никто сотрудниками нормальными не разбрасывается. Сказать человеку увольняйся не равно, что он встанет и уйдет. Она пошлет их и будет абсолютно права. Способов повлиять у них особо то и нет. Можно и ваш поступок как крысиный расценить, как вы написали. Вы свалили в туман, а им оставили чудо-чудное, диво-дивное. Если хорошая организация и нормальный коллектив, я бы помогла.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
9 лет

Почему не помочь?

Пожаловаться

Правильно вы рассуждаете. Подойти в отдел кадров с коробкой конфет. Начните разговор сами.Если будут давить, просто спокойно говорите: "Нет, не буду."

Пожаловаться
Дапофиг
Дапофиг
Моя
9 месяцев
Краб-Хилл

За ваш счёт погнать ...вообще занавес.Вы водоканале работали?

Пожаловаться
Дапофиг
Дапофиг
Моя
9 месяцев
Краб-Хилл

Блин но если сотрудник никакой ,и не нужен такой работник ,а человека не могут на прямую послать .Что вы отдел не выручить?Сами раздули из ничего

Пожаловаться
Галина
Галина
Старшая
24 года
Бузяка
21 год
МладшаякОзачка
10 лет

Так вашим сослуживцам и напишите, ишь какие

Пожаловаться
Милаисса