Нет мечты

5 октября 2024 22:07
Всем привет. Девочки, а у вас есть мечта? Знаете, я посмотрела фильм «Октябрьское небо» и буквально рыдала от первых минут до самого конца.
Я поняла, что я человек без мечты…
Я уже давно думаю, чем же мне заняться… Проблема в том, что все, за что берусь, у меня получается неплохо. Я и пекла, и вязала, и фотографировала и везде у меня начинались какие-то заработки, а потом я бросала, находя много веских причин, почему я не могу продолжать.
А сегодня я поняла, что просто не хочу этому посвящать всю себя. Ну не то это занятие, чтобы я этим горела. Да нравится, да получается хорошо, но все время только вот это оно? Оно одно? Нееееее…
И тут этот парень из фильма… Он так мечтал, в нём столько жизни, столько веры… Несмотря ни на что, он просто горел, именно горел созданием этой ракеты.
Так как же найти то самое? Ну как, подскажите? Вот моя мечта… найти себе эту самую мечту, сделать ее целью и просыпаться каждый день с желанием делать то, что любишь…
Благодарю заранее всех, кто прочтет и не осудит. Никому я эти мысли больше не расскажу. Подумают ведь: ну дура — дура и есть. Но я такая до кончиков волос. И мне надо было выговориться…

Ответы

Пожаловаться

С некоторых пор понимаю, что я никому ничего не должна, в том числе иметь мечту)

Пожаловаться
РитаМаргарита
РитаМаргарита
Аня
8 месяцев
Александр
6 лет
Николай
12 лет
Андрей
19 лет
Орел

Иметь такую мечту круто, а вот когда это не мечта а цель ты ей горишь реализовывыешь её то наступает момент огорчения.
Надо уметь различать ти два понятия, важно иметь мечту и важно иметь цель и вот к цели надо стремиться.
Вот у меня например мечта с детства Париж , и я прекрасно понимаю что это так и будет моей мечтой. А вот если бы я поставила цель оказаться там то уже давно бы там побывала)

Пожаловаться

Здравствуйте) У меня раньше было также я бросалась за все.
Вязание, шитье одежды. Окончила парикмахерские курсы.
Сейчас нашла себя в SMM сфере и реконструкции волос.
В этих сферах нужно все время развиваться. Следить за трендами, молодежными сленгами.
Мне нравится то, чем я занимаюсь.
Иногда мне кажется, что эта работа помогает забыться от проблем.

Пожаловаться

Возможно не в ту сферу смотрите.
А может просто любите учиться.
Я такая-пока учусь-мне интересно.выучилась-все-не интересно.
Хотя есть то чем бы я уверенна хотела заниматься-эзотерикой-тонким миром и помощью людям. Но муж против. Кричит «всеми вибрами» не лезь туда…