Потеря ребёнка в 30 и в 36 недель ( внутриутробно)

21 августа 2024 17:16
В августе 2022 года узнала, что беременна ждали мальчика. В феврале 2023. В 30 недель не услышали сердцебиение, врач направила в перинатальный центр, роды стимулировали. В итоге внутриутробная асфиксия на фоне патологии плаценты, абсолютное удлинение пуповины. Все анализы и узи были хорошие.

В ноябре 2023 году забеременела второй раз девочка. 29 июля 2024 была на узи, там сказали что всё хорошо. 5 августа пришла на плановый приём пожаловалась врачу, что шевеления изменились на что она сказала ну она уже большая это нормально, сказала слушай дома доплером. 5 августа шевелилась, вечером слушала сердцебиение всё хорошо, вторник 6 августа 2024 чувствую шевеления, но не такие активные использовала Доплер всё хорошо сердцебиение отличное, ночью пиналась. 7 августа 2024 утром не шевелилась, но сердцебиение было. Муж успокаивал она спит и просто развернулась, у нас такое уже было и в затишье она уходила на два дня всё было прекрасно. 8 августа утром нет шевеления и сердцебиение не слышу по доплеру, срочно поехали к врачу, говорю что не слышу сердцебиение и нет шевелений, по доплеру она так и не услышала. Дала направление в роддом. В роддоме сделали узи сердцебиения нет, ребёнок умер в 36 недель. И это уже второй раз.

11 августа родила, дочка оказалась совсем маленькой для 36 недели 1940 кг. Живот у неё был синий. 12 августа отправили на экспертизу, остается только ждать!

Врач после того как я родила сказала, что у меня было много вод и плацента толстая. Ребёнок родился с маленьким весом для 36 недели. И вот я думаю, а может ли быть из-за болезни? В 30 недель я температурила 2 дня. Ребёнок шевелился во время болезни мало, а как выздоровела шевелилась как прежде. В 34-35 недель ходила на узи, всё хорошо, нет многоводия, обвития нет. Узист говорила, что ребёнок маленький, но проверив всё и сверив по табличке она меня успокоила, что ребёнок ни в чём не отстает.

Очень боюсь, что повторится это в следующую беременность.

Ответы

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Максим
4 года
Надя
5 недель 4 дня
Санкт-Петербург

Не буду давать советов, просто хочу обнять.
Вы пережили большое горе неоднократно. Сил вам, здоровья и любви❤️

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
5 лет

Добавлю, что у каждой женщины индивидуально!
У меня с 33 недели и плацента была 2-3степени,и с кальцинатами. И ничего... Кромя гестационного диабета🙃все решаемо, главное хорошего врача и на перинатальном уровне!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
5 лет

Вам обязательно надо сходить к гемотологу!!! Перед беременностью. Видимл связано на генном уровне. Обвитие и многоводие-это не приговор. У меня и обвитие было и многоводие. Обвитие вообще ничего не дает

Пожаловаться
Hedera
Hedera
Матвей
15 лет
Глеб
8 лет
Воронеж

Вы на тромбофилию проверялись после первой потери? Вам к гематологу хорошему надо, скорее всего дело в крови. Именно так и происходит, задержка развития (вес ниже нормы), асфиксия. У меня невестка потеряла сына на 39 неделе, асфиксия, тромбоз плаценты. Гематолог выявила тромбофилию. Следующая беременность на Клексане, всё хорошо закончилось.
Все беременные болеют, практически невозможно почти год ничем не болеть, но у вас уже не один случай, это система.

Пожаловаться
Дичь
Дичь
Моя
11 месяцев
Краб-Хилл

10 лет назад на 38 неделе мальчик у меня замер,все хорошо кроме многоводия.Вскрытие ничего не показало,плацента была плохая с кальцинатами.Посое родов беременность наступила через 3 месяца(и просто спасла меня)пошла сама от себя сдала генетический анализ,который и показал риски...теперь на уеолах только могу вынашивать,от зачатия и до родов каждый день.от отца досталась тромбофилия которая творит все эти пакости