Беременность 18 недель , вопрос на счёт трудоустройства )
Привет всем, с центра занятости меня направили на работу, в 15 минутах езды максимум, зарплата маленькая, но мне нужно для декрета… да и для опыта в работе. Так вот, пришла сразу я 5го числа на собеседование, у меня была такая же работа, но я уволилась, но в другом учреждении, но тут все одно и тож, что и должность. Так вот, мне он сказал про испытательный срок, про то, что там устраивают субботники и по выходным иногда работают, но есть законы, где говорится, что беременных без исп.срока принимают, перерабатывать и тем более никаких субботников. Так вот, я спросила 1 день на размышление, он согласился, обменялись контактами, на след. День утром я ему звонила — не брал, написала в чат — ответил, что перезвонит позже, под вечер я ему написала, а не забыл ли он, на что прочитал и игнорирует. Так вот, в центре занятости мне дали 3 дня рабочих, чтобы работодатель ПИСЬМЕННО на той бумаге написал, по какой причине не принял, либо принял. А что делать, если он игнорирует?) Беременную тоже по закону нельзя не брать, образование соответствует, работала в подобной организации) Если он будет игнорить, меня снимут с учёта в ЦЗ, не будут выплат и придётся становится спустя время… а я работать не против… но просто его игнор…