Запись в паспорте в графе дети

20 июня 2011 21:51

Подскажите пожалуйста 1) нужно ли присутствие родственников прописанных в квартире, когда ребенка в паспорт вписываешь, ведь это же как-бы регистрация ребенка по месту жительства получается? 2) если мы с мужем не расписаны ему запись в паспорте делают по желанию, если ребенка прописываем в его квартиру или в любом случае впишут обоим (он признал отцовство)? 3) какие документы необходимо при себе иметь только свидетельство о рождении и паспорта или какие-нибудь квартирные тоже нужны? 4) если мы просрочили - ребенку уже 3 месяца, нам нужно будет заплатить штраф?

Аня
Аня
пузырик
14 лет
Конфетка
12 лет
Малышок
9 лет
Сочи
8484

Ответы

Пожаловаться
Kati
Kati
Igor
12 лет
Katrina
26 лет
Москва
Лучший ответ

Зарегистрировать ребенка можно по любому месту жительства отца или матери. И перекидывать с одного места на другое можете до 14-летия или даже позже (по согласию между собой). Т.к. часто то в очередь надо встать, то наоборот выписаться и картину не портить. А перепрописка несовершеннолетних по 29 закону не является ухудшением, т.е. моратория 5 летнего не последует.
Согласие родственников и собственников не требуется ВООБЩЕ. Это дело еще раз повторюсь только МАМЫ и ПАПЫ. Раз они постоянно зарегистрированы где-то то дети несовершеннолетние регистрируются АВТОМАТОМ. Читайте внимательно на стендах образцы заявлений относящиеся к НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ детям. Одним словом, др.собственников даже не спрашивают в этом деле. ЗАКОН на вашей стороне. Все прописано на сайте ФМС - в разделе законодательство - о регистрации, о смене паспорта и пр. НПА- нормативно-правовых актах. От Вас требуется всего 2 завления при посещении паспортного стола.
1) Первое заявление, что вы: Я, пишу на этом примере от имени МАТЕРИ, ФИО согласна зарегистрировать свою/его несовершеннолетнюю/его дочь/сына ребенка ФИО дата рождения по месту жительства отца по адресу:..... Подпись

2) Второе заявление от родителя (в данном примере МУЖ). На имя главы управы округа ФИО,от ФИО, паспорт № такой-то: Прошу зарегистрировать мою/его несовершеннолетнюю/его дочь/сына ФИ дата рождения по месту моего постоянного проживания по адресу.... Дата и подпись

Несете в паспортный стол своего ГУИСа или как его ДЕЗа ("одно окно") ОРИГИНАЛЫ И КОПИИ: св-ва о браке (если в браке состоите), св-во о рождении ребенка (где прописаны отец и мать) и об установлении отцовства (если не в браке с мужем-отцом ребенка), заявлениЯ как написаны выше, паспорта родителей.

В паспортном столе (бывают что в разных местах находятся или в разных окнах) при предъявлении св-ва о рождении детей вписывают в паспорта родителей. При смене паспорта по возрасту или по утере/краже, согласно правил ФМС, в паспорта ни детей не вписывают, не проставляют печати о разводе.... Только самостоятельно ЗАЯВЛЯЕТЕ и только тогда впишут детей. Сама в том году ПРОСТИРнула в стиралке и печати о браке, разводе не поставили, а ребенка вписала только при предъявлении св-ва о рождении и т.к. был период, когда в св-ва не ставили гражданство ребенка, то был ВКЛАДЫш (это относится к периоду с 1995 до 2000г.и то не ко всем). Только по предъявлении вкладыша о гражданстве ребенка ВПИСАЛИ в мой паспорт. А если почитать закон о гражданстве, то и так понятно, что не может быть другим, коль отец и мать русские))) Но везде бумажки, бумажки... без них ты "..."

Пожаловаться
Анна
Анна
Екатерина
11 лет
Омск

Случайно поставила плюсик ответу Три сыночка Оксаны! Бред ведь! Я на прошлой неделе прописала ребёнка по месту своей прописки без согласия собственников. И совок тут ни при чём!

Пожаловаться
Анна
Анна
Екатерина
11 лет
Омск

Случайно поставила плюсик предыдущему ответу! Бред ведь! Я на прошлой неделе прописала ребёнка по месту своей прописки без согласия собственников. И совок тут ни при чём!

Пожаловаться
Ольга Панова
Ольга Панова
Дэн
14 лет
Москва

Сначала надо прописать,а потом уже сделают запись в паспорте!

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
ПОЛИНА-красота-моя
14 лет
АЛЕКСАНДРА
7 лет
Ульяновск

у нас прописывают как раз туда где мать прописана - без проблем. сама так прописывала. хотя я не собственник и не наниматель жилья. и даже не в доли.
а вот в паспорт вписывают у нас по желанию после прописки

Пожаловаться
Аня
Аня
пузырик
14 лет
Конфетка
12 лет
Малышок
9 лет
Сочи

А ставят ли запись если ребенка ни куда не прописал? или нужно сперва прописать?

Пожаловаться
Аленка-Пеленка Колесикова
Аленка-Пеленка Колесикова
Настя
16 лет
Серега
13 лет
Санкт-Петербург

1 родня не нужна
2 сделают обоим (в паспортном столе по месту прописки ребенка) мы не поехали туда так что до сих пор в паспорте отметок ни каких нет.
3-4 нет не надо.
ответила по собственному опыту, если все правльно поняла

Пожаловаться
ТриСыночка Оксана
ТриСыночка Оксана
Ромик
27 лет
Димулькин
20 лет
Стасюлечка
13 лет
Самара

Это не регистрация. Регистрация по месту жительства (прописка) по заявлению о согласии собственника жилья, без него вы никого не пропишите... прошли давно совковые времена.. сейчас нет такого где мать там и детя..