Какие выплаты положены при ликвидации фирмы?
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация! Я сейчас на 6 месяце беременности, официально работаю в организации (ООО). Недавно мой директор принес мне на подпись уведомление о том, что наша организации ликвидируется (в связи с решением о ликвидации) и он меня за 2 месяца ставит в известность об этом и что срок моего трудового договора истекает 31 июля этого года! В декрет мне уходить числа 4–5 августа, то есть к этому моменту я уже буду уволена в связи с ликвидацией. Подскажите пожалуйста, что мой работодатель должен мне выплатить по закону и вообще, какие выплаты мне будут начислены? Будет ли оплачен больничный лист (70 дней до и 70 дней после родов) и кто его должен оплатить? Что мне вообще следует делать в этой ситуации, какие документы должны быть у меня на руках и т. д.! Из расчета чего будет рассчитываться оплата больничного листа, исходя из заработка за предыдущие 2 года работы или исходя из МРОТ? ( в случае если организация будет уже ликвидирована на момент подачи больничного) И нужно ли вставать на биржу труда после увольнения в связи с ликвидацией ? Заранее спасибо! Екатерина.