поняла) ну можно взять тогда такую сушилку, как у меня - REDMOND FD1101, там уровней много, прогрев снизу - так что просушка равномерная. Да и мощность достаточная, как раз для овощей и грибов. Поддончик есть один для пастилы, вдруг надумаете) с сушилкой это очень просто, на самом деле
Антонина, почему-то не могу вам напрямую ответить(
Нас пока трое в семье. Надеюсь уломать мужа на то, чтоб стало четверо))
сушилка нужна универсальная, так как сейчас в первую очередь думаю о сушеной зелени и вяленых помидорах. Но хотелось бы иметь возможность и ягоды сушить. Осенью с мужем всегда за поздними опятами выезжаем - и вот хорошо бы их тоже не морозить, а засушивать. На пастилу я вряд ли сподоблюсь, очень уж дело затейливое, мне кажется
Ооо, ну это моя тема) я купила сушилку на "побаловаться", в итоге постоянно в ней что-то заготавливаю либо делаю пастилу. Но вводных данных, чтоб что-то посоветовать, маловато) мощность и устройство в том числе зависят от того, как много сушить планируете, на какую семью. Сразу можно сказать только то, что китайский непроверенный пластик брать не надо.
У нас cosori дегидратор. Очень довольны. Там и джерки можно делать( уже делали) и мармелад, и фрукты овощи сушить