Кабачковые, пышные котлеты.

15 июля 2020 07:29
Кабачковые, пышные котлеты.

Вчера приготовила котлетки, которые очень понравились нашей семье.

Пышные котлетки прямо к ужину.

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г любого фарша (я брала куриный)
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли чеснок по вкусу

мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока обязательно слей.
Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи, добавить чеснок и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок. Манная крупа придает пышность котлетам.
Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Приятного Всем аппетита!

Ольга null
Ольга null
51039

Ответы

Пожаловаться
Таня Сергеева
Таня Сергеева
Дочуня
10 лет

Как вкуснятина на фото! 🤩🤩🤩 Жаль, не сезон, побежала бы готовить

Пожаловаться
Алла Бубенцова
Алла Бубенцова

Нужно попробовать))) спасибо!

Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

Вкусные!))

Пожаловаться
Мария
Мария

Спасибо за рецепт!




Пожаловаться
Ольга null
Ольга null

Когда готовите особенно детям, старайтесь использовать при жарке меньше масла,а вообще лично я обжариваю слегка котлеты с обеих сторон до румяной корочки с небольшим количеством масла (использую кокосовое нерафинированное),затем отдельно в стакане размешиваю соль с 1/4 стакана воды(зависит от глубины сковороды), можно использовать бульон с добавлением сметаны, томатную пасту(вариантов много) и тушу до готовности.Получается вкусно!