Кабачковые, пышные котлеты.
Вчера приготовила котлетки, которые очень понравились нашей семье.
Пышные котлетки прямо к ужину.
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г любого фарша (я брала куриный)
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли чеснок по вкусу
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока обязательно слей.
Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи, добавить чеснок и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок. Манная крупа придает пышность котлетам.
Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Приятного Всем аппетита!