Почему некоторые не любят животных?
Вот сижу и думаю, как можно не любить животных? Почему некоторые люди откровенно не любят, а многие просто равнодушно относятся? Например, моя свекровь (хорошая женщина, я ее уважаю очень) категорически против любой живности. У нас дома кот. Во время беременности она очень настаивала на том, чтобы его отдать, короче куда нибудь деть из дома. "Мол, с грудничком в доме КОТ не допустимо!" А как же наш масясик без хозяев будет? Мы же его приручили и ответственны за него. Ей лишь бы сбагрить животинку. Соседка вообще свою кошку усыпила когда ждала ребенка, типа животное очень бойкое- обидит лялю. Садюга. Или вот еще: жил у нас котик во дворе бездомный, все вокруг знали что он ничей. Каждый подойдет, посюсюкается и все. Хоть бы кто покормил беднягу. Зачем ему эта любовь на голодный желудок? Пришла холодная дождливая осень, котик все время мокрый и дрожит, ждет меня каждый день (я его кормила), сердце кровью обливается. Свекрови говорю, посылая на прогулку с внуком: "Вот корм, дайте 2-а пакета". Выхожу на улицу через час. Она сидит на скамейке, сын спит, кот рядом трется(знает коляску), а пакетики как лежали так и лежат... Ладно мы его пристроили. Жалко всех мне... А почему другим не жалко? Животные (и детишки) такие беззащитные существа, полностью зависимые от людей. А они так с ними жестоко порой обходятся. И еще про кота, но уже нашего: я каждый день вижу как он помогает развитию моего сына. Теперь Ярослав учится садиться чтобы лучше следить за Тимохой (котом), целый день просто глаз с него не спускает. А как же он радуется, просто хохочет когда Тима ловит шнурок. Предполагаю, что он и ползать и ходить начнет только для того чтобы догнать кота.