Крещение

30 сентября 2011 15:58

Здравствуйте! Хочу спросить про крещение. Мою дочь зовут Ксения, она родилась 26 февраля. По святцам в этот день подходит имя Светлана. Я хочу ей в рещении дать имя Светлана, но так еще и зовут ее предполагаемую крестную. Можно ли называть так?

Ответы

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

При крещении Светланам часто дают имя Фатинья. Если имя поменяете кто кроме Вас это будет помнить и сможет помолиться за Вашу доченьку?

Пожаловаться
Татьяна Бохолдина
Татьяна Бохолдина
Ксения
15 лет
Софья
10 лет
Пикалёво

Спасибо девочки! Оставлю тогда Ксюшу Ксюшей. Просто где-то читала, что одно имя - в миру, а другое - в церкви, и второе имя как-бы никто не знает и оно защищает от дурного всякого и нечистого...

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Владивосток

Имя крестной не важно.
День рождения не обязательно должен совпадать по святцам, вполне допустимо, чтобы эти даты были не слишком далеко друг от друга. У Ксении именины 6 февраля, если что))

Пожаловаться
MisSBerrY
MisSBerrY
MyCherrY
13 лет
Raspberry
7 лет

нет,в крещении нарекают настоящим именем,если только оно не отсутствует в церк.календаре.Ксения есть в нем,если назовете Светланой-Светлану и будут покровительствовать ангелы-хранители,а Ксюшу не будут упоминать.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Есения
12 лет

я родилась 19 февраля, родители заранее узнали про именины Светланы(26 февраля). Поэтому меня так же и назвали. Думаю Вам лучше что то похожее к Ксении подобрать.

Пожаловаться
МамочкаСонечки
МамочкаСонечки
Сонечка
13 лет

Узнайте в церкви, но вообще то можно. Меня вот зовут Марта, но такого имени церковного нет, так что я крещеная совсем на другое имя, даже близко не стоящее с моим