Не можем наладить отношения с мужем
Не знаю даже с чего начать, как будто накопился ком проблем. Сразу скажу, что я не из самой простой семьи, при всей внешней интеллигентности, я не слишком залюбленный ребенок. Не хочу наговаривать на родителей, они дали мне, что могли. Просто надо понимать, что когда я встретила мужа, который просто вдруг обозначил как должное, что я самая красивая, умная, талантливая и просто замечательная, я сошла с ума в буквальном смысле. Потому что в своей семье, со мной всегда было что-то не так. Недостаточно для того, чтобы быть хорошей.
Потом случились три декрета подряд, финансовые трудности, бытовые проблемы…было много чего, в том числе ссор. И всегда эти ссоры были под соусом «Муж вообще-то тащит семью, может он хотя бы дома отдохнуть, думаешь просто зарабатывать, иди поработай, а я с детьми посижу, раз думаешь, что так легко деньги достаются…». Шло время, в третьем декрете я уже вышла на подработку, а сейчас декрет закончился и я вышла на основную работу и взяла сверху подработку. Бытовые моменты я часть отпустила, часть перекинула на мужа. И вот началось…
Не хватает внимания, почему так много работаешь, убери подработку. Если оба буду работать как кони, кто будет следить за домом и детьми. Сейчас я засматриваюсь на новую сферу деятельности (фотографию), понимаю, что при должном уровне смогу получать еще больше, чем на текущей работе. И тут мужа вообще сорвало. Он говорит, что тогда меня не будет дома, и вся семья брошена будет. Я спокойно предложила, меньше работать ему, как он заявлял раньше. Но оказалось, конечно, что тогда он шутил. Что он не собирается сидеть на шее жены, что домом должна заниматься жена и тп и тд. А я не люблю заниматься домом. Я терпеть не могу убираться, стирать и готовить, ну не люблю и все. И я готова много работать, чтобы, например, нанимать помощницу по дому. И справедливости ради, я поняла, что зарабатывать деньги не так и тяжело, как заниматься домом. Вот хоть прибейте меня на месте. В общем мы оказались в точке, где расходятся жизненные взгляды. Его устраивает наша размеренная относительно скромная жизнь, где муж пашет, жена супы варит и что-то там подрабатывает в бюджете. А я думаю, что мы можем как два сильных партнера работать и достигать. Мы не были на море ни разу с детьми, тк я была все время в декрете, а одной зп не хватает. Мы хотим(хотя теперь я думаю, что в основном я) продать квартиру и купить большой дом. Да не перечесть чего я хочу и главное, я верю, что это возможно. Но надо ли это всем или только мне? Так, в выхи я хочу поехать сделать бесплатную съемку для одной семьи для своего портфолио. Он принял это новость молча, но я увидела раздражение. И теперь уже смотря на все глазами работающего человека, я вижу, как вообще-то меня держали в обслуге в каком-то смысле много лет, а теперь бьют копытом, что я выпорхнула и не собираюсь останавливаться. Добавлю, что я не из тех, кто не может без работы, нет. Я много чем увлекаюсь, и с удовольствиембы занималась вязанием, выпечкой и тп, но в декрете у меня никогда не было времени ни на что, потому что всегда приходилось тянуть быт. И честно говоря денег тоже не было на себя и свои увлечения. Теперь я трачу на себя хоть сколько-то, но регулярно.
Если бы у меня была помощница по дому и деньги на увлечение, я бы возможно и не работала. Но этого нет, и я предпринимаю что-то, чтобы у меня это было. Не упрекаю мужа ни в чем, просто реализую свое желание. А в итоге….вобще-то нельзя, не нравится ему это, понимаете? А что ему нравится? Работать на своей работе, приходить в чистый дом с едой, открыть себе пиво, включить автоподбор, пока я занимаюсь детьми. А потом когда все улягутся поболтать со мной, ведь «ты такая у меня славная, с тобой всегда интересно поговорить». Но где в этом я? Кто в этом мире я? Обслуживающий персонал?