Когда можно присаживать мальчика?
Я тут воюю со свекровью и свекром по поводу присаживания сына, ему немного больше 3-х мес. Когда его можно присаживать?
Я тут воюю со свекровью и свекром по поводу присаживания сына, ему немного больше 3-х мес. Когда его можно присаживать?
Вы сами увидите как ребенок старается сесть они все скрючиваются и поднимаются, как правило это происходит к 5 месяцам, мальчиков не так страшно присаживать как девочек, вот с ними это не раньше 6 месяцев, а то и позже, как говорят врачи как сам ребенок сядет.
"К 6 месяцам позвоночник готов к нагрузкам, вот тогда и нужно начинать присаживать малыша, не экспериментируйте раньше, в будущем будут последствия"-советы педиатров.
У меня сыночку 3,5 мес. Он вовсю сам пытается сесть, если не даю нервничает... Как лучше сделать???
врачи рекомендуют в 5 месяцев уже начинать, но лучше всего когда малыш сам захочет сесть - насиловать не надо!
У меня подруга пошла на прием с 5ти месячным мальчиком, так врач удивилась почему она его еще не сажает. А вообще в 4 месяца присаживают детишек. И нет никакой разницы мальчик это или девочка. Зависит от развития позвоночника.
Мы сажали в 5 месяцев, так педиатор говорил.