Как научить лежать на животе?

13 июля 2012 16:32

Нам 1,5 месяца и мы категорически не любим лежать на животе. Головку держим довольно неплохо стоя на плече у родителей. А как только кладем на живот сразу в крик и истерику. Дорогие мамы, подскажите что делать? Может у вас есть какие-нибудь секреты или хитрости?

Ответы

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Константин
13 лет
Пятигорск
Лучший ответ

У меня тоже вообще не любил, визжал. Оказывается, был тонус мышц шеи и поясничного отдела. Сделали курс массажа, и теперь за уши не оттащишь)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Елизавета
13 лет
София
10 лет
Екатеринбург

Ну вот, кажется, нашли решение проблемы: выкладываем ребенка на стол, под грудь и ручки небольшой валик из пеленки скатываем и сами развлекаем (раньше игрушку показывали), мордочки строим. Теперь ребенок даже улыбаться начал, ура!

Пожаловаться
МамаПоли
МамаПоли
Полина
13 лет
Лисаковск

плачет,ни плачет! все равно выкладывайте! тут нужно без всяких хитростей!!нам в месяц сказали что голова опаздует за телом когда педиатр смотрела, и все я начала ее выкладывать "конкретно"! а то до этого тоже она у меня заплачет,я ее тут же бегом перевернула! счас все отлично,ложите на живот и для живота полезно и голову будет лучше держать!

Пожаловаться
Алена
Алена
Елизавета
13 лет
Усмань

я на фитболе катала на животике мы до сих пор не особо любим! но надо обязательно что бы головку держать учились!

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ЗмеяГорыновна
Олеся
13 лет
Ванечка-Ангелок
17 лет
Белгород

выкладывайте перед каждым кормлением на животик.. у нас так же было из-за коликов, щас только и гляди, чтоб не упала, переворачивается на живот сама постоянно ))

Пожаловаться
КрОхАРиттИ
КрОхАРиттИ
Олег
13 лет
Олечка
1 год 5 месяцев
Москва

не знаю,я выкладывала-все нормально было)сегодня вот самостоятельно перевернулся на животик со спинки)