Почему ребенок не сидит?

9 июня 2010 15:57
Моей дочке почти 11 месяцев, а до сих пор сама не садится.((( раньше думала - ленится, но когда же она сядет самостоятельно? Она умеет слезать с дивана, вставать придерживаясь за что нибудь, твердо сидит если посадишь... Было ли у кого нибудь что ребенок не умеет самостоятельно садиться и в каком возрасте научился?
Катюшка
Катюшка
Софья
11 лет
Лысьва
91237

Ответы

Пожаловаться
Наталья Годованец
Наталья Годованец
Москва

Моему малышу 9 месяцев мы тоже самостоятельно пока не садимся хотя если посадить сидит очень хорошо даже из положения сидя встает на четвереньки.
Я тоже его подтягиваю за ручки а еще за одну ручку на бочок что бы он сам сел сначала операясь на локоток потом на ладошку и садился все получается не плохо и даже иногда сами встаем когда спим на диване. Обязательно еще раз пойдем к неврологу проделаем курс массажа ( хотя уже делали 2 курса) и еще сходим на прием к физиотерапевту. Еще помогают занятия на мяче ребенка нужно положить животиком на мяч, на пол чуть дальше от ребенка нужно положить любимую игрушку затем наклонить ребенка к низу так что бы он потянулся за игрушкой и что бы одна ручка была опорой на полу а другой тянулся за игрушкой, на начальном этапе можно просто делать упражнение что бы двумя ручками упирался в пол.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск

нам тоже 11 месяцев! И мы не хотим сидеть (сидим с поддержкой)...делали массаж, ходим в бассейн, делали уколы, ходим на электрофорез. Родились в срок, родовых травм не было...Нервы уже сдают...:(

Пожаловаться
Марковочка
Марковочка
Люберцы

Нам 8, 5 пошли к неврологу с темором ручек и ножек, а она нам мол, не о том думаете мамаша - вы не сидите до сих пор, и что ребенок отстает в развитии, а она у нас и играет и не капризничает, садится сама не хочет, как будто не интересно, посадим сидит, ползать тоже не получается, а в остальном все хорошо запоминает и повторяет, ладушки например, фонарики, на лету схватывает, а врач говорит отсталая, обидно было слышать такое про свою малышку... Вот пойдем еще к одному, посмотрим что он скажет...

Пожаловаться
Анна Скотт
Анна Скотт
Брисбен

Совсем не согласна с Натальей. Мне кажется, что не нужно пичкать ребёнка лекарствами без надобности. У нас тоже малыш долгое время не хотел сам садиться. Когда его посадишь, он с удовольствием сидел и играл. А потом сам сел и ему это понравилось. Массаж конечно нужно делать чтобы укреплять мышцы, а вот лекарствами кормить ребёнка не в коем случае. Все дети развиваются по разному. И они сами вам подскажут, когда пришло время для того или иного достижения в их развитии.




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Елена
17 лет
Алиса
29 лет
Тверь

Показывайте врачу. Есть возрастные показатели навыков детей. 11 месяцев и не сидит- это как-то круто.
Для того, чтобы оценить состояние ребенка , нужно знать, что он вообще умеет. Как вы понимаете - сидит .какой тонус мышц. есть ли спастика. Иной раз упражнения и гимнастику делать мало, нужен массаж, возможно медикаментозное лечение.

разбираться должен хороший специалист,а не разговоры - ничего страшного. У моей подруги ребенок в 8 не сидел и было страшно!!!
Я своих детей в своем городе показывала платно главному неврологу города. Среднюю , оказалось, не зря. начиная с трех мес мы прошли два интенсивных курса лечения, четыре массажа, ЛФК, физпроцедуры. всего лишь одна ручка была немного слабее другой.

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Софья
11 лет
Лысьва

она оч любит сидеть но выгибает спику чтобы ее посадили((( ползаем мы только назад, ложу игрушку перед ней руками тянется, не достает - стонет(((

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Набережные Челны

Мы в 8 месяцев сели сами. А педиатру задавали этот вопрос?

Пожаловаться
Ируся
Ируся
Ростов-на-Дону

У всех детишек разные периоды вставания, сидения... я думаю, дело в стимуляции, нет стимула - нет желания ребенка, а соответственно, надо увлечь малыша, показать как приятно сидеть или как далеко все видно...

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Шепетовка

У меня не садится и не ползает, я очень волнуюсь. Я и за ручки ее подтягиваю и упражнения делаем и толку ноль((( Я тоже оч переживаю. Но меня все успокаивают, говорят, что в этом нет ничего страшного.