когда дети начинают переворачиваться

11 июля 2011 02:18

скажите, когда дети начинают переворачиваться со спины на живот?

Ответы

Пожаловаться
Юта Москалюк
Юта Москалюк
Владислав
16 лет
Киев

После 3 месяцев начал не только переворачиваться но и устойчиво держать головку:

Пожаловаться
Лили
Лили
Камилла
9 лет

В 4 месяца и 8 дней моя дочь начала переворачиваться со спины на живот.

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Елизавета
10 лет
Тигрёнок-Ангелочек
7 лет
Владивосток

Дочка начала переворачиваться с животика на спинку в 2,5 месяца. Сегодня я первый раз увидела это воочию! :)

Пожаловаться
Вероника Безфамилии
Вероника Безфамилии
Аришка
10 лет
Видное

Моя тоже в 10 дней переворачиваеться стала.. Сейчас ей 23 дня ее уже на кровати не оставить и со столика пеленалного она сползает... Врач сказала что она развиваешься быстрее чем остальные) пуповина отвадилась у нее на 2 день. И на 2 день нас выписали. Сейчас 23 дня она уже агукает) первый раз она улыбнулась через три часа после родов. Я даже сфоткала этот момент. Сейчас она уже улыбается мне и папе когда с ней разговариваешь) и головку держит сама полностью

Пожаловаться
ксеня пшеничная
ксеня пшеничная
Санкт-Петербург

Мы первый раз перевернулись в 1,5 месяца с живота на спину и терерь не лежим на животе))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Александр
10 лет
Евгений
9 лет
Михаил
5 лет
Новосибирск

Мы ровно в 4 месяца. Пытаемся ползти.

Пожаловаться
Иля Майборода
Иля Майборода
Ильдан
11 лет
Демьян
10 лет
Тольятти

Мы с живота на спинку в полтора месяца начали ))) а со спины на живот не можем значит ещё не время

Пожаловаться
Вика
Вика
Максим
10 лет
Тирасполь

наш в 2 месяца начал, но редко. а за неделю до исполнения 3-х месяцев так сказать "распробовал" это дело)) теперь стоит только положить на диван, он сразу набок, моськой вниз и уже на животе) причём, на животе не особо любит лежать, ему доставляет удовольствие сам процесс переворачивания)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Золушка
10 лет
Пенза

Мы перевернули в 2,5,но не могли ручку из под себя вынимать,а в три уже так шустро все получилось,теперь на спине и не удержишь)))

Пожаловаться
Наталия Романова
Наталия Романова
Иван
10 лет
Мирослава
8 лет
Красноярск

Мой сынулька начал переворачиваться со спинки на животик за пять дней до 4-х месяцев,а в четыре и 3 дня сам перевернулся с животика на спинку пару раз и перестал.,Но пытается,просто не всегда получается.

Пожаловаться
Валентина Фирсова
Валентина Фирсова
Алёна
14 лет
Ноябрьск

Мои дочь и сын перевернулись со спины на живот первый раз в 2 месяца)

Пожаловаться
Алёна Тюнина
Алёна Тюнина
Михаил
10 лет
Альметьевск

""Боже, дамы, что вы несёте? как ребенок может переворачиваться в три месяца? а в месяц тем более!!!!!!! с ума сошли что ли? а в год они в школу пойдут???"
а Вы разве не видите подтверждение этому факту здесь??? по-вашему все эти люди безбожно врут?? господи, в каждом обсуждении найдется мамаша, которая всех во всем будет обвинять, думали б сначала, а потом писали. Моему ребенку 3 месяца и полторы недели, дня 3 назад начали переворачиваться со спины на живот, причем видно что ребенку это доставляем огромное удовольствие, а с живота на спину начали в 2 месяца, может это и гипертонус как тут пишут, но почему -то в месяц все врачи хором утверждали, что у нас слабый тонус и нам надо делать зарядку, т. к . малыш родился 4682 ростом 58, типа свой вес не сможет держать-- прекрасно держит!!!

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Давид
11 лет
Роман
8 лет
Казань

В 5.5 начал переворачиваться. Однажды с утра сам перевернулся нелжиданно и все...бесконца переворачивается. стает лежать на животе...переворачиваю на спину и опять....))))

Пожаловаться
Виктория Шалимова
Виктория Шалимова
Кира
11 лет
Каратузское

Моя доча перевернулась со спинки на живот в 2 мес.1нед., сейчас нам 4 мес., и нас не остановить)

Пожаловаться
Солнце ВРуках
Солнце ВРуках
Тимофей
11 лет
Москва

девочки с животика на спинку мы первый раз перевернулись в 20 дней)

Пожаловаться
Анна
Анна
Варвара
12 лет
Вероника
11 лет
Чехов

Нам сегодня 3,5 мес - впервые перевернулись!

Пожаловаться
Елена
Елена
Глеб
11 лет
Ставрополь

с 3 месяцев начала его за ножки переворачивать. Так он теперь сам пытается, но пока только на бок лечь получается. Пыхтит, пыхтит, уснет, чуть вздремнет и дальше пыхтеть)

Пожаловаться
Пупсик
Пупсик
Владимир
18 лет
Эвелина
11 лет
София
8 лет
Новороссийск

наша доча в 2 месяца перевернулась со спины на животик) а вот обратно пока никак не можем) это очень индивидульно...детки разные до полугода должны все уметь

Пожаловаться
Ветушкина Таисия
Ветушкина Таисия
Нижний Новгород

моей дочке 3месяца и 9 дней,у нее все в порядке,но на животик сама не переворачивается.на бочке лежит часто.

Пожаловаться
Ирина Моллаева
Ирина Моллаева
Василиса
11 лет

У меня дочка в три с половиной месяца стала переворачивается. Сегодня нам ровно 4 - мы абсолютно спокойно и отлично переворачимаеся со спинки на животик. С животика га спинку мы хорошо уже плюхались месяц назад.

Пожаловаться

Мой сынок первый раз перевернулся с живота на спину в 2 месяца, а со спины на живот ровно в 4.

Пожаловаться
Анастасия Ерохова
Анастасия Ерохова
Полина
11 лет
Артём
9 лет
Кострома

моей доченьке 3 месяца, неделю назад начала сама уже переворачиваться на животик.

Пожаловаться
Ольга Бритченкова
Ольга Бритченкова
Валерия
11 лет
Варвара
13 лет
Елизавета
21 год
Андрей
25 лет
Тольятти

Моей младшей доченьки сегодня 2 месяца и 3 недели,и она в первый раз перевернулась со спинки на животик а уже через полчаса это делала с лёгкостью!!!!!!

Пожаловаться
Лена
Лена
Егор
11 лет
Воронеж

Нам 3 месяца, неделю назад начал переворачиваться, теперь его не остановить)) на минутку оставишь, приходишь, он уже на животе)

Пожаловаться
Мария
Мария
Ангелина
11 лет
Санкт-Петербург

я сегодня хохотала..нам почти два месяца..и моя малышка попыталась перевернуться со спины на бог..у нее это конечно не получилось..и она как болванчик шаталась=.)это было мило=)и она лежала улыбалась=)

Пожаловаться
Алла
Алла
Виктор
11 лет
Москва

Девочки, у кого дети первый месяц переворачиваются с живота на спину - это их гипер тонус тянет!!!! это я вам как врач говорю. сами они начинают обычно в 3-4 месяца со спины на живот переворачиваться, бывают конено те кто раньше или позже. но в месяц точно тонус тянет.

Пожаловаться
Юлия86 Кулешова
Юлия86 Кулешова
Андрей
11 лет
Сургут

мы где-то в 3-4 недельки уже переворачивались с животика на спинку, сейчас 3 месяца, попыток перевернуться со спины на животик нет.

Пожаловаться
Светлана Карпенко
Светлана Карпенко
Алиса
11 лет
Самара

Дочке 3 месяца еще не переворачивается. Это плохо?

Пожаловаться

Наш сынок первый раз перевернулся в 1 мес и 3 недели, сейчас нам ровно 2 мес и он вертится только так. Не можем ему ползуночки одеть =)))

Пожаловаться
ЖУК ЖУК
ЖУК ЖУК
Милана
11 лет

со спины на живот дочь перевернулась первый раз в 10 дней от роду!!! я офигела!
и 2 дня назад начала сама крутиться с живота на спину! теперь на диване не оставить после кормления!. в коляске вчера как то умудрилась перевернуться с животика